на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Ленобласти возведут 3 млн. кв. метров малоэтажного жилья



23.07.2006


Ленобласть стала местом реализации экспериментального проекта по развитию малоэтажного домостроения. Его целью являются создание и обеспечение развития альтернативных вариантов домостроения.

Один из них - малоэтажное деревянное домостроение на индустриальной основе. При массовом строительстве такого жилья его себестоимость в 2 раза ниже цены квартиры в традиционном панельном доме, являющимся самым дешевым.

Основные параметры проекта - необходимость наличия 3-х домостроительных комбинатов производительностью 360 тыс. кв. м. жилой площади в год, строительство порядка 3 млн. кв. м. жилья, отработка 3-х типовых решений - жилой район с населением 25 тыс. человек, микрорайон - с численностью 10 тыс. жителей и квартал - с 3 тыс. граждан.

Наиболее пригодным малоэтажное строительство считается для населенных пунктов с численностью жителей в 10 и 25 тыс. человек с расчетной площадью жилого фонда 200 и 500 тыс. кв. метров. В таких городах и поселках потребности населения в воде, газе, электроэнергии соответствуют требованиям проекта по малоэтажному строению. Как известно, в Ленинградской области таких населенных пунктов много.

Реализация эксперимента начнется с формирования строительной базы, подготовки проектно - сметной документации и создания необходимой инженерной инфраструктуры земельных участков. Главный этап эксперимента, по замыслу его авторов, придется на2007 - 2010 годы. В этот период нужно будет построить не только сотни тысяч кв. метров новой жилой площади, но и решить проблему расселения жителей области из ветхого и аварийного фонда.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru