на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Не менее 6 млн кв.м жилья войдет в состав московских ТПУ



30.01.2017


За счет этого власти компенсируют девелоперам расходы на возведение инфраструктуры

Потенциал жилищной застройки в рамках возведения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве составляет около 6 млн кв.м, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы подсчитали, потенциал только жилищного строительства в рамках ТПУ в городе оценивается в объеме около 6 млн кв.м. Разрешая инвесторам возводить на примыкающих к этим узлам территориях жилье, мы помогаем им компенсировать расходы на возведение инфраструктуры объекта, которое обходится недешево", — сказал М.Хуснуллин.

Он напомнил, что крупный жилой комплекс площадью 67,7 тыс. кв.м будет построен в составе ТПУ "Технопарк", который с сентября этого года будет строиться на территории бывшего завода "ЗиЛ". Еще один жилой комплекс появится в составе ТПУ "Фонвизинская".

"Помимо жилья, проекты узлов предполагают и строительство коммерческой недвижимости — административных зданий, апартаментов, торгово-развлекательных и офисно-деловых комплексов, то есть все то, что формирует новые рабочие места", — сказал глава стройкомплекса.

В качестве примера он привел проект ТПУ "Павелецкая", где будет построен многофункциональный комплекс площадью почти 42 тыс. кв.м.

По словам М. Хуснуллина крупные жилые комплексы площадью 102,6 и 108,5 тыс. кв.м появятся в рамках ТПУ "Дмитровская" и "Ховрино".

Ранее М.Хуснуллин сообщал, что программа строительства транспортно-пересадочных узлов в Москве предполагает возведение в городе 134 капитальных объектов, по 55 узлам уже ведутся проектные работы.
Источник: www.interfax.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru