на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Минтранс России создал рабочую группу по развитию технологии Hyperloop



12.01.2017


В структуре министерства транспорта РФ создана рабочая группа по развитию технологии Hyperloop, соответствующее распоряжение глава ведомства Максим Соколов подписал 20 декабря 2016 года, сообщили в Минтрансе.

Председателем группы назначен заместитель министра Алексей Цыденов. В состав рабочей группы вошли представители Минтранса, Федеральной таможенной службы РФ, министерства по развитию Дальнего Востока, ОАО "Российские железные дороги", группы "Сумма", венчурного фонда Caspian VC, а также Московского государственного университета путей сообщения, Московского физико-технического института и Московского государственного технического университета им.Баумана.

Рабочая группа будет формировать предложения по совершенствованию существующей нормативной правовой базы ("чтобы создать условия для развития и внедрения технологии"), а также транспортной инфраструктуры.

Нyperloop — проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы, концепцию которого в 2013 году предложил основатель компании Tesla Илон Маск. Поезда Hyperloop планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

Используемая технология основывается на магнитной сборке Халбаха — системе магнитов, которая производит свой собственный электрический ток и обеспечивает левитацию для капсул Hyperloop. Это следующее поколение поездов на магнитной подушке (маглев), благодаря использованию которой можно создать безопасный и экологически чистый способ передвижения.

Технология Hyperloop предполагает, что внутри трубы диаметром 6,8 м с очень разреженным воздухом (давление в 1 тыс. раз ниже атмосферного — так называемый форвакуум) перемещается капсула аэродинамической формы. В движение ее приводит линейный электродвигатель. При этом капсула не касается стенок трубы, поскольку вентилятор в носовой части использует остаточный воздух для создания эффекта воздушной подушки. Капсула длиной около 21 м способна перевозить два стандартных двадцатифунтовых контейнера. Погрузка-разгрузка, как ожидается, будет занимать не более 15 минут. Масса капсулы вместе с грузом составит около 30 тонн.

В ноябре глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что РФПИ "кратно увеличил" свои инвестиции в проект Hyperloop. Он отметил, что речь идет о совместных инвестициях с дубайским портовым оператором DP World.
Источник: www.interfax.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru