на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Планы строительства метро в Москве пришлось подкорректировать – власти



19.12.2016


Столичным властям пришлось подкорректировать планы строительства метро в городе в 2016 году, рассказал в интервью газете «Ведомости» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Планы пришлось подкорректировать. Подземное пространство Москвы – живая среда. Там все движется. И многое зависит от внешних факторов, в том числе от сюрпризов погоды, давления объектов на грунт. Например, выпала норма осадков больше обычной – подводные реки усилились, попали в сложные грунты и т. д. Хотели пройти участок тоннелем, а пришлось идти системой заморозки, то есть замораживать всю воду, чтобы в определенных местах идти сквозь лед», - объяснил заммэра.

Он напомнил, что в этом году уже открыли пять станций подземки («Румянцево», «Саларьево», «Петровско-Разумовская», «Фонвизинская», «Бутырская»). В ближайшее время откроется участок «Парк Победы» – «Раменки» Солнцевского радиуса с тремя станциями («Раменки», «Минская», «Ломоносовский проспект»), работы на завершающей стадии.

«Мы за пять лет программы построили 40 км метро. Кроме того, у нас большой задел – 80 км тоннелей уже проложено. Со следующего года будем выдавать около 20 км метро в год», - заявил заммэра.

Напомним, в 2016 году планировалось открыть 12 новых станций подземки, однако планы пришлось подкорректировать: планируемый ранее к вводу участок Третьего пересадочного контура от «Делового центра» до «Петровского парка» не успеют сдать в срок. Участок обещают достроить до конца года, но ввод 5 станций, расположенных на линии - «Деловой центр», «Хорошевская», «ЦСКА», «Парк Победы» и «Петровский парк» - планируется теперь на начало 2017-го.
Источник: www.irn.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru