на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Высадка деревьев по программе "Моя улица" в Москве завершена



16.12.2016


К настоящему времени на улицах в центре Москвы и вылетных магистралях завершилась высадка деревьев по программе "Моя улица", сообщает официальный сайт городской администрации.

Так, в центре города появились липы, вязы, рябины, каштаны, а на "воротах" в Москву — дубы, липы и клены. Всего высажено более 3 тыс. деревьев свыше, чем на 30 улицах.

Изначально планировалось высадить 2875 деревьев, однако было решено увеличить их количество. Дополнительные липы появились на Новом Арбате и Садовом кольце.

Сажать деревья по программе "Моя улица" начали в конце октября. По мнению специалистов, холодное время года и минусовая температура во время высадки даже полезна для того, чтобы деревья лучше прижились. В питомнике их пересаживали каждые три-четыре года. Сейчас липы, клены, рябины, вязы и другие деревья находятся в состоянии покоя, в котором и проведут всю зиму. Деревья должны находиться в ровном прямом состоянии, однако из-за резких перепадов температуры некоторые из них отклонялись от прямой оси.

В ежедневном порядке состояние растений мониторят специалисты и при необходимости подравнивают. После высадки стволы деревьев укутывают тростниковым "покрывалом", а их основания присыпают древесной щепой для защиты корневой системы. Ответственность за сохранность деревьев несет подрядчик. Он будет постоянно следить за их состоянием.

Осенняя высадка деревьев в Москве началась 31 октября с лип на Тверской улице. Затем к высадке деревьев приступили на Садовом кольце, Новом Арбате, въездных группах на пересечении МКАД с вылетными магистралями, в районе Таганки и на других улицах в центральной части города.

Как сообщалось, по программе "Моя улица" в 2016 году новые деревья появятся на 34 улицах в центре и на въездах в Москву, также там будет высажено более 55 тыс. кустарников. Виды деревьев подбирались специально для каждой улицы — согласно концепции благоустройства, учитывающей общий облик общественного пространства и смену цветов листьев в разные времена года.

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин
Источник: www.interfax.ru








Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru