на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Абу-Даби заинтересовались строительством линии Hyperloop



02.01.2017


Власти эмирата Абу-Даби заключили соглашение с компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT) о проведении оценки целесообразности постройки линии вакуумного поезда системы Hyperloop до Эль-Айн.

HTT является одним из мировых лидеров в области инновационных решений в транспортной индустрии, и технологии компании могут иметь значительный эффект для будущего транспорта в Абу-Даби, отмечается в сообщении компании.

"Заключая соглашение, мы рассчитываем изучить возможность строительства первой системы Hyperloop, которая является одной из последних наиболее продвинутых транспортных технологий, и которая, как ожидается, позволит развивать максимальную скорость в 1200 км/ч. Мы рассчитываем воспользоваться этой технологией и соединить Абу-Даби и Эль-Айн, путешествие между которыми будет занимать около 8-12 минут", — заявил представитель департамента коммунального хозяйства и транспорта Абу-Даби Халид Мохамед Хашим.

Улучшение транспортного сообщения между городами является одной из стратегических задач эмирата с целью активизации роста в экономической, социальной и туристической сферах.

Соглашение на исследование включает в себя, в том числе, анализ маршрута, технико-экономическую оценку, расчет предполагаемой стоимости и выработку сроков работ. После завершения этих этапов в течение нескольких месяцев департамент коммунального хозяйства и транспорта и HTT обсудят дальнейшие шаги, отмечается в сообщении.

Нyperloop — проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы, концепцию которого в 2013 году предложил основатель компании Tesla Илон Маск. Созданная в том же году HTT стала первой компанией, которая взялась за реализацию подобного проекта. Поезда Hyperloop планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

Используемая технология основывается на магнитной сборке Халбаха — системе магнитов, которая производит свой собственный электрический ток и обеспечивает левитацию для капсул Hyperloop. Это следующее поколение поездов на магнитной подушке (маглев), благодаря использованию которой можно создать безопасный и экологически чистый способ передвижения.

Как сообщалось, в июне мэр Москвы Сергей Собянин, председатель совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и председатель правления Hyperloop Technologies Шервин Пишевар подписали меморандум о намерениях сотрудничать с целью создания концепции применения технологии Hyperloop (полностью или частично) в российской столице. В качестве вариантов применения этой технологии предварительно рассматриваются такие проекты, как перевозки пассажиров между аэропортами Московского авиационного узла, развитие транспортного сообщения с "новой" Москвой и некоторые другие.

Кроме того, "Сумма" изучает техническую и экономическую целесообразность применения технологии Hyperloop в рамках реализации грузового коридора Хунчунь-Зарубино между РФ и Китаем.

В ноябре глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что РФПИ "кратно увеличил" свои инвестиции в проект Hyperloop. Он отметил, что речь идет о совместных инвестициях с дубайским портовым оператором DP World.

Фото: https://hyperloop-one.com
Источник: Интерфакс








Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru