на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Собянин назвал пять направлений программы озеленения Москвы



12.12.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства назвал пять направлений, по которым реализуется программа озеленения столицы.

"Первое — это замена старых деревьев. Здесь надо подходить с одной стороны осторожно, с другой своевременно. Мы знаем, буквально недавно был несчастный случай: из-за такого старого дерева пострадали люди", — подчеркнул мэр.

Вторым направлением он назвал восстановление зеленых насаждений после стихийных бедствий. Третьим — озеленение улиц и магистралей после их реконструкции.

"Только в этом году по программе "Моя улица" было посажено более 2,8 тыс. деревьев. Причем они появились на тех улицах, посадки на которых были давно уже утрачены. Это Тверская, Садовое кольцо, которое давно уже, к сожалению, стало не садовым", — сказал С.Собянин.

По его словам, четвертое направление озеленения — это посадки деревьев и кустарников в реконструируемых и вновь создаваемых городских парках, например, в Лужниках и Зарядье. Пятым направлением мэр назвал посадку деревьев и кустарников в московских дворах.

Градоначальник напомнил, что за последние годы в столице было высажено около 4 млн деревьев и кустарников. По его словам, эта программа будет продолжена. Он отметил, что Москва по праву является одним из самых зеленых мегаполисов мира, но зеленый фонд российской столицы требует постоянного внимания и обновления.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на заседании сообщил, что по программе "Миллион деревьев", стартовавшей в 2013 году, более чем на 18 тыс. городских территорий было высажено более 79 тыс. деревьев и 1,5 млн кустарников. В программу вошли 13 тыс. дворовых территорий (57% от общего количества дворов в границах "старой" Москвы).

По словам главы департамента, в 2016 году в Москве было озеленено более 3,5 тыс. дворов, высажено более 10 тыс. деревьев и 337 тыс. кустарников. Говоря о планах по озеленению Москвы на 2017 год, А.Кульбачевский уточнил, что это более 40 тыс. деревьев и 308 тыс. кустарников.
Источник: interfax.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru