на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Зениту" придется вложить в стадион на Крестовском острове еще 500-600 млн рублей



05.01.2017


Футбольному клубу "Зенит" после приёма в эксплуатацию нового стадиона на Крестовском острове придётся вложить порядка 500-600 млн рублей в обустройство арены, сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

"По приспособлению под спортивное использование стадиона у нас есть лимиты и есть техзадание. Проекта пока нет. Как только он будет, будут окончательные цифры. Могу сказать, что они не космические. В пределах 500-600 млн рублей", — сказал И.Албин. Он отметил, что ФК "Зенит" также установит на стадионе спортивно-медицинское оборудование и организует общепит.

В четверг строящийся стадион посетила делегация консулов 18 европейских стран. По словам И.Албина, отставание по отдельным видам работ на стадионе будет ликвидировано в ближайшие недели.

"На август 2016 года, момент разрыва госконтрактов (с предыдущим генподрядчиком — ИФ), мы фиксировали отставание, которое превышало 300 дней. Сегодня по отдельным видам работы мы фиксируем отставание на уровне двух недель. С учётом динамики это отставание будет ликвидировано в течение ближайших одной-полутора недель", — сказал И.Албин.

Накануне вице-премьер РФ Виталий Мутко в очередной раз проинспектировал строительство нового стадиона на Крестовском острове. Он отметил, что 5 декабря "Зенит" и город подписали меморандум, по которому стадион будет переходить в эксплуатацию клубу после получения свидетельства о собственности.

Арену на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. Сроки ввода объекта много раз переносились, а стройка неоднократно дорожала.

В июле этого года Смольный принял решение о досрочном расторжении контрактов на строительство стадиона с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО Корпорация "Трансстрой". Причиной стали неоднократные срывы графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, нецелевое расходование средств, а также неустранение замечаний по качеству работ.

В свою очередь генподрядчик обвинил в срыве сроков администрацию Петербурга. Стороны подали в суд взаимные иски.

В начале августа победителем двух тендеров на достройку стадиона стало ОАО "Метрострой". Стоимость работ по достройке стадиона составляет 5,387 млрд рублей, по благоустройству прилегающей территории – 2,391 млрд рублей. Работы должны быть завершены до 26 декабря этого года. Сейчас сметная стоимость строительства стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий на Крестовском острове составляет 42 млрд рублей.
Источник: interfax.ru








Copyright © 2022 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru