на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Gensler получает Золотую награду за музей в Санта-Монике



20.07.2006


Музей Santa Monica Nomadic Museum назван в числе победителей конкурса «За совершенство промышленного дизайна 2006» (IDEA). Компаниям Gensler и Shigeru Ban вручена Золотая премия за музей в Санта-Монике, который впервые был представлен в районе 54-го пирса в начале 2005 года. Конкурс IDEA, один из самых престижных дизайнерских конкурсов в мире, проходил при поддержке BusinessWeek и Общества промышленных дизайнеров Америки (IDSA). Среди 1494 конкурсантов жюри выбрало наиболее достойных, которым было присуждено в общей сложности 106 наград – 27 золотых, 38 серебряных и 41 бронзовая.

При выборе музея Nomadic Museum как одного из победителей конкурса, член жюри г-н Аура Ослапас, глава отделения A+O Design Methods из IDSA, прокомментировал: «Концепция этой строительной структуры поистине фантастична. Честь и хвала команде дизайнеров за то, что они нашли возможность с помощью доступных на месте транспортных контейнеров создать такую огромную временную структуру, и продемонстрировали, что подобный объект без проблем можно создавать в различных местах».

Музей Nomadic Museum был первоначально разработан компанией Shigeru Ban как временное сооружение для Ashes and Snow – передвижной выставки крупномасштабных фотографических работ художника Грегори Колберта. Компания Gensler присоединилась к группе дизайнеров Shigeru Ban после первой выставки фотографий в Нью-Йорке, чтобы осуществить более широкую экологическую программу и реализовать оригинальное видение клиента по поводу 100%-ной экологической структуры.

Основываясь на принципе безотходной эстетики, компания Gensler разработала программу, которая реально продемонстрировала, что каждый использованный компонент сооружения оказался не только бывшим в употреблении или случайным элементом, но и то, что вся структура могла оставаться разборной и «передвижной» на весь срок реализации проекта и сверх него. Конструкция музея состоит из 152 стальных контейнеров, установленных и закрепленных в шахматном порядке. При перевозке с места на место все экспонаты выставки упаковываются в дюжину этих же контейнеров. Недостающие контейнеры всегда можно найти в месте проведения очередной выставки, как и трубки из отходов бумаги для крыши и вторично используемые деревянные доски и гравий для пола. Все эти материалы могут быть переработаны или вторично использованы по окончании выставки. Задуманный для того, чтобы выразить основную идею выставки – гармоничную связь между человеком и окружающей природой – музей представляет собой переходный элемент, который напоминает о постоянном перемещении выставки.

Награды победителям будут вручены в сентябре на национальной конференции IDEA 2006, проведение которой планируется в Остине, штат Техас.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru