на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Молодых специалистов обеспечат доступным жильем



17.07.2006


Строительная компания ОАО "ХК ГВСУ "Центр" заканчивает в Нижегородской области строительство первой серии домов из клееного бруса, предназначенных для молодых высококвалифицированных специалистов. Проект запущен в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

По словам председателя совета директоров ГВСУ "ЦЕНТР" Владимира Стратия, данная программа начала работать в полную силу с мая 2006 года, а к 1 сентября 2006 года новое жилье уже получат более 80 семей молодых специалистов.

Он указал, что преимущество представленного в Нижегородской области пилотного проекта на 80 домов в том, что каждый из них, площадью 80-100 кв. м, проектируется и сдается под ключ без привлечения сторонних организаций. А себестоимость квадратного метра чуть более 300 долларов, т.е. тот самый ценовой уровень, который могут "потянуть" молодые сельчане.

Как отмечают специалисты, дома из клееного бруса выглядят элегантно и надежно. Технологическая цепочка производства клееного бруса состоит более чем из десяти стадий. Для каждой используется специальное высокоточное оборудование. Дом из клееного бруса поставляются в виде готового к возведению комплекта. Их можно монтировать круглый год. Время на усадку не требуется. В результате распилки бревна снимается внутреннее напряжение, поэтому брус не растрескивается, не подвержен деформации, не меняет своей формы во время эксплуатации. Плотное прилегание брусьев способствует созданию жесткой и прочной конструкции, а также повышает теплоизоляционные свойства дома. В таких домах уровень теплозащиты отвечает самым высоким современным требованиям.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru