на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Фонд Russia Partners решит судьбу "Евроцемент груп"



17.07.2006


Американский инвестиционный фонд Russia Partners, владеющий 44 процентами акций ОАО "Евроцемент", попросил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) разрешить корпоративный спор с "Евроцемент груп", сообщает пресс-служба фонда.

По мнению фонда, цементный холдинг Филарета Гальчева "грубо нарушил" права акционеров, а также "ряд статей хартии корпоративной и деловой этики РСПП". В связи с этим обращение было направлено в объединенную комиссию по корпоративной этике союза. Ранее аналогичное письмо получила служба посредничества РСПП, однако процедура урегулирования конфликта не была инициирована, так как "Евроцемент груп" отказался участвовать в разбирательстве. "Акционеры Russia Partners намерены добиться полного соблюдения своих интересов. Russia Partners активизирует и юридические действия. Готовятся новые иски с различными требованиями, в том числе и в зарубежных юрисдикциях", - говорится в новом обращении фонда.

Ранее, 20 марта фонд Russia Partners потребовал взыскать с ОАО "Евроцемент Груп" 3,35 миллиарда рублей за вывод прибыли в 2004 году. Как отмечалось в исковом заявлении, руководство "Евроцемент груп" без согласия и уведомления других акционеров изменило корпоративно-экономическую схему холдинга и переместило центр прибыли из ОАО "Евроцемент" в структуру "Евроцемент груп".

Конфликт между совладельцами "Евроцемента" начался весной 2004 года, когда руководство компании решило провести допэмиссию акций на 150 миллионов долларов, однако Russia Partners ее заблокировал. В ноябре 2004 года Филарет Гальчев создал ОАО "Евроцемент груп". В начале 2005 года Russia Partners направил пять исков в Арбитражный суд Москвы с требованием провести независимую аудиторскую проверку "Евроцемент груп", однако все иски были отклонены.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru