на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новый комплекс на месте гостиницы "Россия" органично дополнит ансамбль Кремля



18.07.2006


Многофункциональный комплекс на месте гостиницы "Россия" органично впишется в окружающую застройку и дополнит ансамбль Московского Кремля и Красной площади, заявил "Интерфаксу" в четверг британский архитектор Норман Фостер, принимающий участие в разработке проекта реконструкции.

"Новая застройка даст ощущение масштабности, позволит по-новому взглянуть на это историческое место и привлечет сюда большое количество москвичей и гостей столицы", - сказал Н.Фостер.

Он подчеркнул, что "изюминкой" проекта станет "современный киноконцертный зал мирового уровня".

"Реконструкция гостиницы "Россия" является свидетельством того, что Москва находится в процессе постоянного обновления и качественного изменения городской среды", - считает Н.Фостер.

По словам архитектора, высказывания президента РФ Владимира Путина в интервью западным журналистам о строительстве нового комплекса на месте "России" "вселяют уверенность в том, что авторы проекта идут в правильном направлении".

Глава компании "СТ Девелопмент", реализующей проект реконструкции гостиницы "Россия", Шалва Чигиринский в свою очередь отметил, что "многофункциональный комплекс станет символом новой России, тогда как старая гостиница была символом Советского Союза".

"Ее строили специально для размещения делегатов партийных съездов и конференций. На первом месте было целевое содержание, а не экономическая целесообразность, о которой говорил в интервью глава государства", - заявил Ш.Чигиринский в интервью "Интерфаксу". Новый проект, по его словам, "более целесообразен как с экономической, так и социальной точки зрения, поскольку объекты многофункционального комплекса сделают эту часть Москвы одной из самых посещаемых в городе".

Ш.Чигиринский отметил, что над проектом "работает цвет российской и западной архитектуры". "Норман Фостер находится в постоянном контакте с главным архитектором города Александром Кузьминым и командой высококлассных российских архитекторов", - сообщил он.

Ш.Чигиринский также подчеркнул, что снос гостиницы "Россия" идет по графику и примерно через полгода старое здание будет полностью демонтировано.

Демонтаж гостиницы "Россия" должен завершиться в конце 2006 года. На ее месте планируется построить комплекс малоэтажных гостиниц и жилых домов общей площадью 410 тыс. кв. метров. Емкость гостиниц составит около 1,5 тыс. номеров различного класса: от "4 звезд" в номерах с окнами во двор, до "5 звезд плюс" в номерах с видами на Кремль и Москва- реку.

В старой "России" - 3100 номеров. Киноконцертный зал планируется сохранить, а вспомогательные помещения предполагается переоборудовать. В настоящее время Москомархитектура разрабатывает несколько вариантов проекта. Права на реконструкцию гостиницы "СТ Девелопмент" получила на тендере в конце 2004 года. Победитель конкурса взял на себя обязательство передать в собственность города 49% общей площади нового комплекса и всю площадь киноконцертного зала. Инвестиции в проект компания оценила в $800 млн.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru