на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Объемы производства плит OSB выросли более чем в два раза



14.07.2006


OSB (Oriented standard board) или по другой терминологии ОСП (ориентированно-стружечная плита) - это композитный материал на основе древесины. Его легко отличить от других видов древесных плит благодаря сравнительно большой и длинной стружке, из которой он изготавливается. Существует сфера применения OSB, где ее использованию просто нет замены - это строительство каркасных, так называемых "канадских" домов. Технология их постройки пришла из Северной Америки, где является очень популярной в настоящее время. Значительная часть малоэтажного строительства там ведется именно по этой технологии.

Согласно данным Европейской Ассоциации производителей плитной продукции объемы производства плит OSB в Европе выросли с 2001 по 2005 гг. более чем в два раза, в 2005 году по экспертной оценке они составили 4,053 млн. куб.м. Основным производителем OSB в Европе является Германия, которая производит около 50% OSB. Но более масштабное производство OSB имеет США и Канада, по объемам производства их показатели в шесть раз превосходят европейские - совокупный объем выпуска OSB в Северной Америке составил 26,87 млн. куб.м. в 2005 году.

На сегодняшний день в России и СНГ не существует производства плит OSB. Имеет место быть только ряд заявок на инвестиционные проекты (согласно пресс-релизам крупных производителей древесно-плитных материалов о среднесрочных перспективах запуска линий по производству OSB). Сейчас основной ассортимент OSB поступает в Россию из европейских стран от известных поставщиков плитных материалов: Kronopol, Egger, Glunz, Kronospan.

Исследование провело агентство "НВМ Бизнес Консалтинг".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru