на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

S. Holding будет продавать лицензии на строительство домов



15.07.2006


Корпорация S. Holding поможет построить в Саратове около 1 млн кв. м жилья. Сейчас она готовит проекты планировки центра города и областного поселка, в которых будут возводить дома в том числе и серий, принадлежащих S. Holding. При этом впервые на строительном рынке будет опробована схема, при которой застройщики должны будут купить у S. Holding франшизу на использование этих серий.

О том, что в начале июля между администрацией Саратова, правительством Саратовской области и S. Holding было подписано трехстороннее соглашение об участии московской корпорации в строительстве жилья в регионе, “Ведомостям” рассказали пресс-секретарь S. Holding Оксана Басова и первый замминистра по строительству и ЖКХ Саратовской области Сергей Шейкин. S. Holding должна будет разработать проект застройки центральной части Саратова и поселка “Солнечный-2”, расположенного в Кировоградском районе города. В дальнейшем эти проекты будут выставлены на открытые инвестиционные аукционы.

Всего в центре Саратова и “Солнечном-2” до 2012 г. планируется построить по программе “Доступное жилье” более 1 млн кв. м жилья с использованием в том числе и принадлежащих S. Holding серий С220, С222. По словам Басовой, пока S. Holding только разрабатывает проект планировки, а вот будет ли сама участвовать в строительстве жилья, еще не решила. “Однако победители аукционов в случае привязки к участку домов нашей серии получат техническую документацию на эти серии домов по франчайзингу”, — уточнила она.

В СУ-155 и “Тресте 1991” сомневаются, что франчайзинговая схема заинтересует крупных строителей. “Крупным застройщикам, выходящим в регионы, интересно возводить на полученных участках свои серии, а не чужие. Таким образом они могут загрузить собственные производственные мощности, которые ориентированы на выпуск, например, определенных панелей и т. д.”, — рассуждает замгендиректора “Трест 1991” Татьяна Пальчикова. “В нашей стране не привыкли платить за такие вещи [техническую документацию на серию домов]”, — соглашается топ-менеджер крупной московской строительной компании.

Пока крупные столичные компании на саратовском рынке активности не проявляли — московская “Синекс-Недвижимость” стала единственным исключением, заявив о планах построить в Саратове элитное жилье. По словам Шейкина, при общем жилом фонде в 53 млн кв. м в Саратовской области ежегодно вводится около 790 000 кв. м нового жилья.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru