на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Определены победители городского конкурса на лучший бытовой городок среди организаций строительных организаций



09.07.2006


Свершилось! Конкурс на лучший бытовой городок, что под эгидой Правительства Москвы ежегодно проводит Московский городской комитет профсоюзов строителей, подошел к финалу. На днях конкурсная комиссия подвела итоги и назвала имена победителей.

- Седьмой год мы проводим этот конкурс среди предприятий стройкомплекса города, - рассказал глава конкурсной комиссии, он же заместитель председателя Московского городского комитета профсоюза строителей, Александр Лазарев. - За это время на стройплощадках города многое изменилось. Легко проследить, как из года в год повышалась планка требований к участникам конкурса. Вспомните, ведь еще не так давно висящие на гвоздике рабочие спецовки и самодельные сушилки для сапог были едва ли не самой привычной принадлежностью бытовок. Сегодня все по-другому. Хорошо укомплектованные универсальные модули для переодевания, стационарные медпункты, душевые, уютные столовые становятся частью повседневной жизни строителей.

Нынешний конкурс характеризовался крайней напряженностью борьбы за призовые места. Если раньше на протяжении ряда лет у нас был один бесспорный лидер - ДСК-1, этим летом за звание победителей боролись сразу несколько организаций практически с одинаковым количеством набранных баллов. На этот раз конкурс проводился в двух номинациях: среди генподрядных и субподрядных организаций. Но итоговая практика показала, что это тоже не самая удачная система выбора критерия оценки. Наверное, на следующий год придется придумывать что-то новое. Мы, жюри, как и участники, в постоянном поиске новых идей. Традиционно в конкурсе принимают участие организации, входящие в состав Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города. Этим летом хорошо показали себя присоединившиеся к нам ЗАО «СУ-5» ОАО «Моспромстройматериалы» и ЗАО «МонАрх и С».

Компания «МонАрх» представила на суд жюри бытовой комплекс на строительстве здания Преображенского суда. Собственно, этот бытовой городок перешел МонАрху от Главмосстроя, ему (городку) уже пятый год. Но выглядит он практически новым - хозяева площадки провели полную его модификацию. Затраты большие - но это того стоило. Обновленный бытовой комплекс, рассчитанный на 180 человек, практически готов предоставить людям все удобства, вплоть до проживания, если таковое решение будет принято.

Интересно, что в ходе соревнований у их участников появлялись новые идеи, и, надо сказать, дельные. Так, например, решили ставить высшую оценку за обустройство столовых тем компаниям, где организовано горячее питание, причем с хорошей дотацией.

Объезжая стройплощадки, входящие в состав конкурсной комиссии председатели профсоюзных комитетов предприятий брали на заметку все лучшее, что видели у коллег. Фирма «Мосстрой-16» ЗАО «Моспромстрой», к примеру, на строительстве многофункционального жилого комплекса «Каменный цветок», что ведется на улице Бажова, продемонстрировали «ноу-хау» - душевые, изготовленные на основе кабинок-биотуалетов. То есть кабинка обычная, а там - поддон и душ. Удобно, недорого, мобильно. Надо думать, такие кабины появятся в скором времени на стройплощадках Главмосстроя, Мосинжстроя и других организаций.

- Хотелось бы привлечь к участию в конкурсе как можно больше участников, - говорит А.Лазарев, - ведь в стройкомплексе столицы в настоящее время работает около миллиона человек. И если бы организации, строящие наш город, были вовлечены в конкурс, не было бы проблем ни с обустройством быта людей, ни с культурой производства, ни с охраной труда

Победители конкурса

В номинации генподрядных организаций:

I место - ЗАО «Доринж-39». Реконструкция Варшавского шоссе.
II место - ЗАО «МонАрх и С». Строительство Преображенского суда.
III место - фирма «Монтажстройиндустрия» ЗАО «Моспромстрой». Строительство школы по улице 5-я Соколиная гора.

В номинации субподрядных организаций:

I место - ОАО «ДСК-1». Строительство жилого дома по Загородному шоссе.
II место - ОАО «ДСК-3». Строительство жилых домов в Ново-Переделкине.
III место - ОАО «ДСК-2». Строительство жилого дома по Ярославскому шоссе
Источник: Московская перспектива




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru