на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новосибирске в 2006 году рассчитывают увеличить строительство жилья в 1,6 раза



06.07.2006


Новосибирск рассчитывает получить 327 млн. рублей в рамках реализации ФЦП "Жилище" из федерального бюджета в качестве поддержки при строительстве трех жилых массивов в 2006 году, заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

"Это информация пока неофициальная, но есть сведения, что мы получим поддержку Минрегионразвития в сумме 327 млн. рублей", - сказал он в среду на совещании, посвященном реализации в Новосибирске нацпроекта "Доступное жилье".

По его словам, речь идет о строительстве жилых массивов "Родники", "Плющихинский" и "Тихвинский".

При этом, сказал В.Городецкий, в городе созданы условия для строительства 9 жилых массивов (включая упомянутые - ИФ) общей площадью 518 га с объемом жилья 4 млн. 798 тыс. кв. м.

"Кроме того, там предстоит построить 19 школ, 40 детских дошкольных учреждений", - сказал мэр.

Говоря о планах по вводу жилья в 2006 году, В.Городецкий сообщил, что в 2006 году в Новосибирске планируется ввести до 800 тыс. кв. м, тогда как в прошлом году было введено 507 кв. м жилья.

В целом, отметил мэр, разрабатываемый генеральный план развития Новосибирска предусматривает резерв под жилищное строительство в объеме 11 млн. кв. метров, тогда как в настоящее время жилищный фонд города составляет около 26 млн. кв. м.

Кроме того, отметил В.Городецкий, в Новосибирске инвентаризованы индивидуальные жилые дома - их в городе 2300 общей площадью 252 тыс. кв. метров. Предполагается, что в ряде районов города будет строиться именно индивидуальное и малоэтажное жилье, его площадь может составить 350 тыс. кв. метров.

"Сдерживающим фактором жилищного строительства является инженерное обустройство площадок, однако, мы работаем с организациями, в частности, с энергетиками и "Горводоканалом", - сказал он.

Он также отметил, что в Новосибирске в последнее время значительно упростилась процедура формирования и предоставления земельных участков под строительство, уменьшилось число согласований и время на их получение.

В свою очередь, новосибирский губернатор Виктор Толоконский отметил, что ни один другой российский город с миллионным населением такого большого прироста по объемам ввода жилья не даст.

"Для многих сложная задача - увеличить объемы строительства жилья на 15%. У нас же только в городе Новосибирске в этом году будет введено 800 тысяч квадратных метров жилья, через два года мы в Новосибирске построим 1 миллион. Мы решим перспективные задачи обеспечения жильем", - подчеркнул В.Толоконский.

По его словам, активное жилищное строительство будет вестись не только на территории города Новосибирска, но и на всей территории области.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru