на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Почему Московская область застраивается клонами американских коттеджей?



06.07.2006


Отсутствие здоровой конкуренции между российскими девелоперами негативно сказывается на качестве архитектуры коттеджных поселков, заявил Мурат Сахтарьек, руководитель архитектурного бюро "Архи Те Кто" на международной конференции "Архитектура коттеджных поселков", организованной ИД Building и журналом ARX.

Западные загородные поселения настолько разнообразны по стилю и типу застройки именно потому, что девелоперы вынуждены всеми средствами бороться за покупателя; российский же рынок этого вида недвижимости пока не может похвастаться подобной активностью. "Сегодня в России девелопмент в сфере недвижимости только начинает вставать на ноги, и пока в нем масса слабых мест, - считает он. - Так, отсутствует банк проектов, не хватает грамотного менеджмента, фактически нет специализированного рынка по проектированию и строительству коттеджей. Сегодня в одном только Подмосковье строится около 300 коттеджных поселков, по 80 домов в каждом. Если перемножить эти цифры, мы получим 24 тысячи проектов частных домов. А ведь в Москве сегодня всего около ста архитектурных бюро занимается загородными объектами! Можно ли при таком объеме работы сделать качественный и самоценный проект? Конечно, нет. Вот в результате Подмосковье и застраивается клонами произведений средней американской и европейской архитектуры".

Среди других факторов, отрицательно сказывающихся на внешнем виде подмосковных поселков, Мурат Сахтарьек также назвал их чересчур незатейливые генеральные планы и исконно русскую тягу к высоким заборам. По его мнению, российский рынок загородной недвижимости обладает всеми необходимыми механизмами саморегулирования и максимум через 5 лет достигнет среднего общемирового уровня. Поводов для пессимизма, таким образом, немного: США на то же самое понадобилось почти полвека. Однако коттеджные поселки - не отдельно взятый архитектурный объект, который при необходимости можно реконструировать или вовсе снести. Исправление архитектурно-планировочных ошибок в масштабах целого поселка - задача почти неосуществимая, поэтому архитекторам и девелоперам уже сегодня необходимо принципиально менять свои методы работы.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru