на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Производство мебели в Москве показало рекордные темпы роста



02.07.2006


Общий объем рынка мебели для дома в Москве и Московской области составил в 2005 году 1,9 млрд. долл. (55 млрд. руб.). Среднедушевое потребление мебели для дома в только в Московской области - 75,3 долларов на человека. В Москве - гораздо выше.

Производство мебели в московском регионе растет быстрее, чем в России, а в Москве в 2005 году показало вообще рекордные темпы роста. Производство мебели в Москве и области увеличилось на 33%.

Московский регион является лидером мебельной промышленности России. Больше половины всей импортной мебели продается в Москве, а регионы являются основными потребителями отечественной мебели. В Подмосковье производится больше четверти российской и около 80% мебели московского региона. Лидером на рынке московского региона, как и на российском рынке, является компания Шатура. На втором месте - компания Электрогорскмебель. Совокупный объем производства этих двух компаний занимает почти половину всей выпускаемой мебели московского региона.

Из 10 компаний, лидирующих по производству мебели в России, три компании - из Московской области. Они обеспечивают 16% российского выпуска мебели.

Среднедушевое потребление мебели в Московской области в 2 раза выше, чем в среднем по России, а в Москве - в 4 раза. В целом Московский регион потребляет в 3 с небольшим раза больше мебели на душу населения, чем в среднем по России. В 2006 году среднедушевое потребление мебели в Москве составит 215 долл. на человека.

Исследование провела компания "Экспресс-Обзор".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru