на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Определен порядок страхования общего имущества в многоквартирных домах



28.06.2006


Правительство Москвы выпустило постановление, согласно которому утверждено положение о страховании общего имущества в многоквартирных домах.

По данным столичной администрации, страхование общего имущества, в частности холлов в многоквартирных домах, лифтов, инженерных коммуникаций, расположенных между квартирами, осуществляется на добровольной основе.

Ущерб, причиненный объектам общего имущества, будет возмещаться за счет средств страховых организаций и столичного бюджета.

В качестве страхователей общего имущества могут выступить собственники помещений в многоквартирных домах, юридические лица, управляющие помещениями в таких домах, товарищества собственников жилья, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, созданный собственниками помещений. Страхователем может быть и управляющая организация, выбранная собственниками помещений.

Страхованию не подлежат земельные участки и элементы озеленения и благоустройства, расположенные в зоне жилых домов. Кроме того, нельзя застраховать общее имущество в домах, признанных аварийными, и в домах, подлежащих сносу и реконструкции.

Согласно утвержденному порядку, страховыми случаями являются пожары, взрывы газа, аварии систем отопления, водопровода и канализации, повреждения ветром, скорость которого превышает 20 м/сек, смерчем и шквалом. Противоправные действия третьих лиц также относятся к страховым случаям.

Теракты, военные действия, народные волнения или забастовки, повлекшие повреждения общего имущества, не являются страховыми случаями.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru