на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Правительство Греции заключило крупный контракт с Cintra



30.06.2006


Компания Cintra, дочернее предприятие концерна Ferrovial, было выбрано правительством Греции в качестве предварительного подрядчика для строительства, финансирования и эксплуатации на правах концессии двух платных скоростных автомагистралей, так называемых Ionian Roads. Данный проект, в реализацию которого планируется вложить 1,16 млрд евро (что, в основном, составляет стоимость строительных работ), при сроке концессии на 30 лет, является первым для компании Cintra в Греции.

Компания участвует в конкурсе на участие еще в одном проекте в этой стране, с размером инвестиций почти 1,5 млрд евро, а также прошла предварительный заявочный отбор на участие в реализации еще двух проектов в Греции, общей стоимостью более 3 млрд евро.

В первом проекте, как и в остальных, на которые поданы заявки, компания Cintra играет ведущую роль (33,34%) в консорциуме, в который также входят компания ACS и греческая строительная фирма GEK (обе имеют по 33,33%).

Концессия включает две отдельные платные автомагистрали:
- первая идет из Афин в Салоники, второй по величине город Греции, и является основным средством транспортной коммуникации между столицей и севером Греции;
- вторая автомагистраль проходит вдоль побережья Ионического моря, между заливом Патрас (Gulf of Patras) и северной частью Греции.
Общая длина концессионных дорог составляет 378,7 км, из которых 159 км будут построены заново, 161,7 км уже существуют и 58 км строятся.

Новая дорога будет строиться консорциумом в составе компаний Ferrovial Agromon (строительного подразделения концерна Ferrovial), Dragados (дочерней фирмы ACS) и Terna (дочернего предприятия GEK).

Автомагистрали планируется полностью открыть для движения транспорта через 72 месяца после подписания концессионного соглашения, причем консорциум сможет приступить к коммерческой эксплуатации имеющегося участка автомагистрали через четыре месяца после подписания.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru