на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Реконструкция Большого театра приостановлена из-за трещин в фундаменте



30.06.2006


В надземной части исторического здания Большого театра обнаружены аварийные трещины, в связи с чем принято решение о приостановлении реконструкции подземной части театра и укреплении несущих конструкций.

"Принято решение о том, что нужно временно закончить все работы по подземной части здания, пока не будет укреплена надземная часть, чтобы свести к нулю все риски по работе над проектом по реконструкции ГАБТ", - сообщил журналистам Михаил Швыдкой, глава Роскультуры - государственного заказчика проекта реконструкции и реставрации ГАБТ.

По словам Михаила Швыдкова, приступая к реконструкции театра год назад, заказчик проекта ожидал, что здание находится в предаварийном состоянии. Однако, как заявил на брифинге представитель компании-генподрядчика Азари Лапидус, были обнаружены сплошные силовые аварийные трещины, которые начинаются от кровли до фундамента и пронизывают три фасада здания. "Теперь можно с уверенностью сказать, что здание находится в аварийном состоянии", - констатировал Михаил Швыдкой.

Михаил Швыдкой отметил, что планы по укреплению несущей части здания изменят график работ и приведут к удорожанию проекта реставрации и реконструкции. Однако Роскультура рассчитывает, что работы первой пусковой очереди, как и планировалось, завершатся в марте 2008 года, и артисты смогут начать репетировать и выступать в историческом здании.

Что касается удорожания проекта, то, по словам главы Роскультуры, заказчик не может выходить за рамки выделенного бюджета (11,7 млрд. рублей с 2006 по 2010 год), поэтому придется отказаться от некоторых ранее запланированных работ.
Источник: Мосинформ




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru