на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Чубайс намерен сотрудничать со строителями в работе над проблемой присоединения к электросетям



27.06.2006


Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс предложил общественной организации "ОПОРА России" заключить официальное соглашение по работе над проблемой технологического присоединения к электросетям и выработке единой концепции совместно с ФАС России, Минпромэнерго и ФСТ. Предложение было сделано во время обсуждения отчета о социальной ответственности и корпоративной устойчивости РАО "ЕЭС России". Он подчеркнул, что это действительно одна из приоритетных задач РАО на ближайшее время.

"Это свидетельствует о том, что крупнейший энергетический холдинг страны готов публично и открыто обсуждать вопросы, затрагивающие всех участников рынка - и бизнес и конечных потребителей. Именно эта тема стала ключевой в том отчете, который был представлен общественности", - отметил Алексей Кожевников, председатель комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по девелопменту и строительству. По его мнению, главной темой для бизнеса по прежнему остается проблема нехватки электрических мощностей и непрозрачность процесса технологического присоединения к электрическим сетям. По данным комиссии, плата за технологическое присоединение отличается по России в разы от 7 до 25 тысяч рублей за кВт присоединяемой мощности. Что касается Москвы, то уже обсуждается цифра в 42 тысяч рублей за киловатт.

Как отметил в ходе своего выступления Алексей Кожевников, работающей и прозрачной методики расчета платы за технологическое присоединение сегодня нет, что рождает злоупотребление монопольным положением со стороны ряда электросетевых компаний. Сегодня бизнес не инвестирует по четким правилам деньги в развитие электросетевой инфраструктуры, а вынужден проплачивать за снятие ограничений технологического присоединения, другими словами, за создание возможности технологического присоединения. А это значительные деньги для любого бизнеса, особенно для малого и среднего (рестораны, заправки, пекарни, строительство и т.д.).

"Мы считаем, что технологическое присоединение должно стать видом бизнеса сетевых компаний, когда необходимая валовая выручка будет четко делиться между собственно деятельностью по передачи электроэнергии и деятельностью по развитию электрических сетей. Прежде всего, это повысит ответственность сетевых компаний и на рынке появится прозрачные и экономически обоснованные предложения. Уже сегодня Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Тюменский и ряд других регионов имеют проблемы с развитием территории и привлечением инвестиций, в том числе и зарубежных, именно из-за отсутствия соответствующей сетевой инфраструктуры, позволяющей подключать вновь вводимые объекты и увеличивать электрическую мощность существующих", - подчеркнул Кожевников.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru