на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Грузия намерена в 4 раза увеличить объемы строительства



29.06.2006


В ближайшие годы в Грузии прогнозируются крупномасштабные строительства, и для таких масштабов необходимо серьезное переустройство всего строительного сектора и госструктур в этой сфере, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече в Государственной Канцелярии с руководством строительных компаний.

По его словам, только к концу этого года объемы строительства в Грузии возрастут в 4 раза. Большое внимание в ближайшие годы будет уделяться сразу нескольким направлениям в строительной сфере, отметил он. "Первое - самое важное для нас - это государственные заказы и, в первую очередь, то, что нужно нашему народу - больницы и школы", - отметил президент. По его словам, в этом году начат основательный ремонт более 300 школ, целый ряд которых будет обустроен на европейском уровне, а около 50 школ вообще будут отстроены практически заново. В этом году начато и завершается скорыми темпами строительство трех крупных больниц - в Тбилиси, Гори и Зугдиди. "Хочу отметить, что осенью мы начнем строительство 20 больничных комплексов в Грузии. Мы начинаем строительство нескольких десятков новых школ и около десятка больших американских школ, где будет готовиться технический персонал. Это тоже начнется осенью. Мы строим также большое пенитенциарное учреждение - и это также крупное по объемам строительство, и самую большую воинскую часть", - сказал президент.

Вторым основным направлением, по словам президента, является частное строительство. "Вы знаете, что только в Тбилиси в этом году застраивается 2 млн. квадратных метров. Думаем, с будущего года будет застраиваться не менее 1 млн. ежегодно. Это один из самых высоких показателей в регионе. Впрочем, в Литве строится в 5,6,7 раз больше, и это должно быть для нас ориентиром, - отметил Михаил Саакашвили. - На протяжении многих лет кроме Тбилиси нигде ничего не строилось. Сегодня появились средства, и началось строительство в регионах. То есть у людей появилась возможность построить самим себе жилье".
Источник: REGNUM




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru