на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва хочет вернуть контроль за небоскребами



25.06.2006


Столичные депутаты выступили с законодательной инициативой о возвращении функций по строительному надзору при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте высотных объектов городским властям. Об этом сообщили в пресс-центре Московской городской думы.

Депутаты Мосгордумы на прошедшем заседании приняли в первом чтении проект законодательной инициативы по внесении изменений в статью 63 Градостроительного Кодекса РФ: "Эти изменения предусматривают передачу Москве функций по надзору за высотными зданиями", - пояснили в пресс-центре.

По мнению депутата Александра Милявского сейчас в Москве сложилась ситуация, которая может привести к тому, что строительство, реконструкция и капитальный ремонт высотных и уникальных зданий, объектов с использованием нестандартных конструкций останется без государственного строительного надзора, что может повлечь снижение их прочности, устойчивости, надежности и привести к авариям.

"Дело в том, что правительством РФ в феврале 2006 года было принято постановление номер 54, согласно которому федеральным органом, уполномоченным осуществлять государственный строительный надзор, является Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Таким образом, функции по надзору за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом подобных объектов фактически изъята у органов исполнительной власти города Москвы. При этом, строительство высотных и уникальных объектов ведется в столице на протяжении многих лет. В настоящее время строится более 200 подобных объектов. Государственный строительный надзор за такими объектами в столице осуществляется Комитетом государственного строительного надзора города Москвы. При этом, в его структуре было создано специализированное подразделение по надзору за уникальными и высотными объектами. Кроме того, было образовано управление инструментального контроля и геодезии, которое оснащено уникальным оборудованием, позволяющим производить любые необходимые измерения и испытания при высотном и уникальном строительстве", - отметил депутат.

Милявский подчеркнул, что принятие 54-го постановления может привести к тому, что такие объекты останутся без надзора. Проектом законодательной инициативы депутаты Мосгордумы предлагают вернуться к ранее существовавшему порядку, при котором государственный строительный надзор при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте высотных, большепролетных, нестандартных объектов осуществлялся уполномоченным органом города Москвы.

Добавим, что в результате голосования проект законодательной инициативы принят в первом чтении. Работа над поправками продлится до 28 июня.
Источник: Росбалт




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru