на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Норвежцы активно занялись строительством отелей в северной столице



23.06.2006


Норвежская компания Wenaas Holding начала четвертый гостиничный проект в Петербурге. Она реконструирует здание в Батайском переулке под гостиницу на 350 номеров.

В октябре 2005 года Wenaas Holding приобрела гостиницу Radisson SAS на Невском проспекте (164 номера класса "4 звезды"), а весной нынешнего года купила гостиницу "Пулковская" (840 номеров класса "4 звезды"). Эксперты оценивают инвестиции в эти объекты в $50-70 млн. К управлению "Пулковской" компания привлекла компанию Rezidor SAS, которая даст отелю свою марку Park Inn.

Гостиничный бизнес норвежской компании скоро усилится еще двумя объектами. Wenaas Holding получила права на реконструкцию здания в Батайском переулке, 3А. В этом здании рядом с садом "Олимпия" компания планирует в III квартале 2007 г. открыть гостиницу на 346 номеров класса "3 звезды", говорится в материалах комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) петербургской администрации. Кроме того, Wenaas Holding ведет реконструкцию здания на Невском проспекте, 89, где, по данным КИСП, запланировано открытие трехзвездочной гостиницы на 230 номеров.

Возможно, эти проекты не последние в Петербурге, сообщил президент и главный исполнительный директор Wenaas Holding Ларс Венаас. Если удастся найти подходящие здания или участки в хороших местах, компания может, по его словам, начать еще несколько проектов. Компания с самого начала планировала приобрести или построить не менее 1500 номеров в Петербурге, говорит источник, знакомый с планами норвежцев.

Исполнительный директор компании "Интерконсалт" Сергей Ковалев оценивает вложения в отель на Невском в $14-16 млн, а стоимость реконструкции здания в Батайском переулке - не меньше $24 млн.

Семейная компания Wenaas Holding основана в Норвегии в 1920 г. Специализируется на инвестициях в недвижимость, а также производстве спецодежды. Владеет 25 гостиницами в Европе. Годовой оборот превышает 1,4 млрд норвежских крон (около $215 млн).
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru