на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Всемирный банк вложит $20 млн. в создание петербуржского технопарка



22.06.2006


Определился один из источников финансирования технопарка, который создается на базе петербуржского Университета телекоммуникаций. Кредит в $20 млн на проект стоимостью около $500 млн может выделить Всемирный банк.

Всемирный банк откроет кредитную линию на строительство российских технопарков, данный проект разрабатывается вместе с Мининформсвязи, сообщила директор и постоянный представитель Всемирного банка в России Кристалина Георгиева. Окончательное утверждение проекта, по ее словам, ожидается в ближайшие месяцы, тогда же можно будет говорить и о размере кредитной линии. Проект внесен в программу внешних заимствований России на 2006 г., сообщила представитель ВБ.

ВБ откроет кредитную линию на $100 млн, заявил в конце прошлой недели министр технологии и связи РФ Леонид Рейман. По его словам, $20 млн из этих средств пойдут на развитие петербургского технопарка на базе СПбГУТ. Решение о предоставлении кредита будет принято осенью, уточняет представитель Мининформсвязи.

Технопарк на базе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) заложен в этом году, завершить строительство планируется в 2012 г. Объем инвестиций в комплекс зданий площадью около 430 000 кв. м составит $500 млн, а весь проект будет стоить около $1 млрд. Разрабатывать проект, а затем управлять технопарком будет финская компания Technopolis. До сих пор источниками финансирования петербургского проекта были только федеральный и городской бюджеты. По словам чиновника Мининформсвязи, они должны вложить в проект примерно по $100 млн. Остальное, по его информации, профинансируют компании, которые захотят разместить свои офисы в IT-парке.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru