на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мэры США утвердили программу энергообеспечения городов



24.06.2006


Американский институт архитекторов (AIA) объявил о том, что участники Конференции мэров городов США единогласно поддержали резолюцию «За экологически благоприятные и энергосберегающие здания к 2030 году». Данная резолюция, поддержанная мэрами Чикаго, Сиэтла, Майами и Альбукерке, была предложена исходя из основополагающей стратегии Института AIA, призывающей к скорейшему решению вопроса по уменьшению потребления энергии всеми вновь строящимися и ремонтируемыми зданиями - наполовину к существующим в стране показателям для аналогичного типа домов, зданий и сооружений, с последующим дальнейшим уменьшением потребления на 10% каждые пять лет, чтобы к 2030 году для энергообеспечения всех проектируемых и строящихся зданий не использовалось жидкое углеродное топливо.

В соответствии с научно обоснованными расчетами, сами здания и необходимая для их функционирования энергия способствуют выбросу в атмосферу 48% от общего количества вырабатываемого на планете тепличного газа. Это гораздо больше, чем 27% от работы транспорта и 25% от промышленной деятельности. Кроме того, 76% от всего количества электроэнергии, производимой электростанциями, идет на жизнеобеспечение зданий. Если существующие тенденции сохранятся, предполагается, что через 20 лет ежегодное потребление энергии в США увеличится на 37%, а выбросы тепличного газа – на 36%.

Планируется уменьшить использование жидкого топлива для энергоснабжения зданий на 60% к 2010 году, на 70% - к 2015 году, на 80% - к 2020 году, на 90% - к 2025 году, и добиться полного прекращения использования углеродного топлива для этих целей к 2030 году.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru