на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

АВВ получает в Италии заказ на $180 млн



22.06.2006


Расположенная в Цюрихе компания АВВ, ведущее предприятие по электрообеспечивающим и автоматизированным технологиям, получила от крупной энергетической компании Terna SpA, которая обслуживает систему магистральных линий электропередач в Италии, заказ стоимостью $180 млн, на прокладку высоковольтной электрической линии постоянного тока (HVDC), соединяющей энергосистемы острова Сардиния и полуостровной части Италии.

Подводная линия HVDC, мощностью 1000 мегаватт, будет служить для передачи избытков электроэнергии между основной частью Италии и островом Сардиния. Италия является одним из самых крупных импортеров электроэнергии в мире, и запланированная линия будет способствовать снабжению электричеством одного миллиона домов.

По контракту компания АВВ должна спроектировать и установить две конверторные станции – одну в районе Фуме Санто (Fiume Santo) на Сардинии, другую – в районе Латина (Latina), на материковой части Италии – обе на уже существующих электрических подстанциях по 400 киловатт каждая. Для реализации данного проекта компания АВВ изготовит необходимое оборудование на своих заводах в Швеции, Швейцарии и Италии. Расстояние между двумя конверторными станциями составляет 420 км. Силовые кабели будут проложены по дну Тирренского моря, на глубине до 1600 метров. Кроме взаимной передачи энергии, эта современная система HVDC сможет стабилизировать сетевое напряжение и частоту в электрической сети Сардинии. Данная биполярная система будет иметь две кабельные линии. Строительство первой из них будет завершено в 2008 году.

Это будет третий проект установки системы HVDC в Италии, реализуемый компанией АВВ. Первым был проект прокладки высоковольтной линии электропередач между Италией и Грецией, завершенный в 2001 году. В конце 2004 года компания АВВ начала работу по прокладке самой длинной в мире магистральной линии электропередач – 580-ти километровой высоковольтной линии NorNed, соединяющей энергетические системы Нидерландов и Норвегии. В 2005 году компания АВВ приступила к работам по прокладке электролинии Estlink – 100-километровой, проходящей по дну моря и под землей линии электропередач между энергосистемами Финляндии и Эстонии.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru