на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

С любовью к дизайну



20.06.2006


Под таким девизом прошло Montreal International Interior Design Show 2006 (SIDIM).

В городе, включенном в прошлом году в UNESCO City в качестве Города Дизайна (City of Design), в конце мая прошел очередной креативный форум Montreal International Interior Design Show (SIDIM). Открывать дизайн-экспозицию после феерической по количеству находок New York Design Week с кульминационной International Contemporary Furniture Fair дело, по меньшей мере абсурдное, но вот уже третий год в подряд канадская компания Les productions interface design Inc пытается опровергнуть этот стереотип. И надо отдать должное участникам, вполне успешно - никаких заимствованных интенций, только в авангарде креативно мыслящего и созидающего человечества.

В нынешнем сезоне муссировали эстетику сюрреализма и постмодернизма. Татуированные раковины от Эстер Деркс (Esther Derkx), изображение Джоконды на двадцати абажурах, нависшее над гипердлинным биллиардным столом (Centura), сюрреалистические деревья-скульптуры (Sarbacane) и писсуар в форме женского ротика - гламурная интерпретация артпоисков Дюшана.

Другим ведущим трендом стал уже введенный Миланским салоном примитивизм. Фрэнсис Роллин (Francis Rollin) представил интерьер из принтов и фанеры: зачем тратиться на декор и аксессуары, если их можно просто нарисовать - жестковато, правда, но концептуально, а Бранд ван Эгмонд (Brand van Egmond) развивал тему опрощения барочных канделябров. Немало экспонатов продолжили и уже хорошо обосновавшуюся в дизайн-индустрии экологическую тематику.
Источник: Salon Interior




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru