на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Ростове вырастет "Красный город-сад"



21.06.2006


Ростовская строительная компания "Плеяда" анонсировала новый проект жилого комплекса "Красный город-сад". Его строительство планируется начать во втором квартале 2006 года. Проект примечателен своим выгодным расположением на проспекте Стачки, в непосредственной близости от центра Ростова-на-Дону.

По плану здесь разместятся три 15-этажных жилых дома и 7-этажный торгово-офисный центр с продуктовым супермаркетом на первом этаже. При их создании будут использованы современные строительные технологии - монолитно-каркасная конструкция зданий, энергосберегающее остекление и автономные крышные котельные. В зданиях запланированы многоуровневые подземные автопарковки для жильцов комплекса, на первых этажах жилых домов проектируются помещения под разнообразные инфраструктурные объекты - филиал банка, детсад, аптеки, торговые точки, спорткомплекс. На благоустроенной территории разместятся детские игровые площадки. При этом планируется сохранить все ныне существующие зеленые насаждения, служащие защитой от проникновения шума и пыли со стороны соседней автомагистрали. Удобное расположение на холме откроет для жителей новых домов живописные виды на Ростов и Дон.

Сегодня на месте застройки располагается квартал ветхих малоэтажных домов. На отселение инвестор проекта - "Московский индустриальный банк" - планирует затратить более $4,5 млн. Суммарная стоимость всего проекта составляет около $30 млн. Значительная часть этих средств пойдет на строительство сетей инженерно-технического обеспечения для бесперебойного снабжения района газом, водой, электричеством. "Плеяда" и ее финансовый партнер намерены осуществить перекладку устаревших коммуникаций, в частности, водопровода, большого участка канализации, с заменой и увеличением диаметра труб.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru