на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Кемерово разработаны правила землепользования и застройки



21.06.2006


Правила землепользования и застройки разработаны в Кемерово, сообщил заместитель главы Кемерово, начальник управления городского развития Илья Середюк.

Правила разработаны впервые согласно требованиям градостроительного Кодекса и призваны создать условия для планирования территорий, защитить интересы и права инвесторов строительства и создать условия для привлечения инвестиций в строительство, сказал И.Середюк.

При этом отметил, что несмотря на то, что согласно Градостроительному Кодексу формирование этих правил должно быть завершено до 2010 года, для упрощения процесса получения разрешительной документации на строительство Кемерово сформировала их в течение шести месяцев уже в этом году.

Как заявила главный инженер ООО "А-проект Кемерово-ПСК" (по итогам конкурса горадминистрации осуществляло разработку проекта) Наталья Карташова, по оценкам специалистов правила помогут сократить срок получения первоначальной документации на строительство и реконструкцию зданий и сооружений в городе на 1-3 месяца. В настоящее время эти сроки в отдельных случаях составляют до трех лет, уточнила она. По словам Н.Карташовой, правила, составленные на основе Генерального плана развития города, определяют различные зоны города, в которых можно вести строительство жилья, промышленных и других объектов. "В графическом виде правила дают четкое представление, в какой зоне разрешено строительство тех или иных объектов, в каких строительство можно вести только в случае одобрения проектов на публичных слушаниях, в каких возможно возводить вспомогательные к основным обетам сооружения. Такого документа в городе до сих пор не было", - сказала она.

И.Середюк отметил, что до сентября администрация Кемерово проведет публичные слушания разработанных правил, рассмотрит возможные предложения и замечания со стороны заинтересованных сторон, и в окончательном виде документ должен быть принят не позднее конца октября кемеровским городским советом народных депутатов.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru