на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Под Ростовом появится новый элитный поселок



22.06.2006


В 15 км от Ростова-на-Дону, недалеко от поселка Обуховка, на берегу ерика Дугин, впадающего в реку Дон, управляющая финансовая компания "Холдинг­Каскад" начинает строительство коттеджного поселка Беловодье. На площади в 112,5 га планируется выстроить более 800 двух­ и трехэтажных индивидуальных домов и квартир в блокированных домах (таунхаусах). На охраняемой территории помимо домов расположатся многочисленные инфраструктурные объекты - от магазинов и кафе, до спортивно-оздоровительного центра и яхт-клуба.

Инвестиции в первую очередь строительства, включающую в себя 235 коттеджей, составят примерно 50 млн. евро. Инвестором проекта выступает крупный австрийский банк, звание которого пока не сообщается. Ввод первой очереди намечен на второй квартал 2008 года, а возведение всего поселка планируется завершить через 7 лет.

Заказчик проекта намерен предложить покупателям несколько десятков вариантов быстровозводимых типовых домов площадью 125-400 кв. метров. При их возведении будет использоваться технология монолитного строительства в несъемной опалубке австрийской фирмы Velox. Основным элементом здесь является щепоцементная плита, на 90% состоящая из древесины хвойных пород, с добавлением цемента и жидкого стекла.

Клиенты, желающие приобрести недвижимость в поселке, будут выкупать паи в специально созданном закрытом ПИФе, впоследствии обменивая эти паи на дом с участком земли и оформляя его в свою собственность. Клиентам будут также доступны программы кредитования от банков­партнеров.

"Владельцем поселка является инвестор, а в роли генподрядчика выступает одна из компаний, входящих в наш холдинг, - объясняет генеральный директор УФК "Холдинг­Каскад" Олег Абакумов. - При этом создается закрытый ПИФ, который будет выдавать нам деньги на строительство. Этот ПИФ контролируют 4 организации - ФКЦБ, Центробанк, управляющая компания и независимый оценщик. Инвестору, который будет пайщиком фонда, такая форма позволит контролировать застройщика. Таким образом, ПИФ обеспечит высокую степень защиты средств инвестора и покупателя".

По словам Олега Абакумова, цена в $500-600 за кв. метр вполне устроит инвестора, при этом клиент получает дом через 6 месяцев. Но речь в данном случае идет только о домах, выстроенных по технологии Velox. Если заказчик захочет выстроить дом по другой технологии, цена будет выше, как и в случае покупки уже готового дома.

Проект поселка Беловодье разработан институтом "Севкавнипиагропром". Он был заявлен еще в 2004 году, строительство планировалось начать в 2005 году, но почти два года у заказчика ушло на получение всех необходимых разрешительных документов.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru