на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве построена гигантская автостоянка на более 600 машин



18.06.2006


Подземный паркинг площадью в 100 тыс. кв. м под площадью Гагарина вместит более 600 машин

Новая перехватывающая парковка откроется в конце июня в подэстакадном пространстве на площади Гагарина.

Для столицы этот гигантский паркинг уникален. И призван помочь решить проблему автопробок в московском центре. Здесь могут оставлять свои машины те, кто работает в пределах Садового кольца, но больше не хочет терять драгоценные часы в пробках в центре.

Оставлять машину на новой стоянке будет выгодно, ведь Гагаринская площадь - один из основных транспортных узлов Москвы. Отсюда легко можно добраться в центр столицы на метро - до станции «Ленинский проспект» три минуты ходу.

И столько же до остановок наземного транспорта. По улице Вавилова в сторону центра ходят трамваи 3-го и 4-го маршрутов и автобуса № 2. А по Ленинскому проспекту - десяток троллейбусов и автобусов.

Самое потрясающее, что автопаркинг умудрились построить так, что этого никто не заметил - даже Ленинский проспект не перекрывали. Значит, можно строить в Москве без перекрытия магистралей и создания пробок!

Цена - 10 рублей в час.

- Парковка не коммерческая, а муниципальная, - говорит первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин КОРОЛЕВСКИЙ. - Днем она предназначена для перехватывания автотранспорта, а ночью площади паркинга предоставят автовладельцам, живущим в близлежащих домах.

Базовый тариф за пользование Гагаринской парковкой для Москвы невелик. И для «дневных клиентов», и для «ночных» он планируется не больше 10 рублей в час.

Парковка будет с автомойкой и сервисом. В будущем на поверхности прямо над стоянкой планируют построить 12-зальный кинотеатр, деловой, торговый и выставочный центры, кафе и даже отель. В автостоянке будут работать системы видеонаблюдения, круглосуточно дежурить охрана.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru