на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ОАО "Стройпрогресс" объявило о планах инвестировать до $600 млн в строительство трех небоскребов на месте промзоны "Владыкино"



17.06.2006


На северо-востоке Москвы может появиться один из крупнейших многофункциональных комплексов столицы. Вчера ОАО "Стройпрогресс" объявило о планах инвестировать до $600 млн в строительство трех небоскребов на месте промзоны "Владыкино" на Алтуфьевском шоссе. Согласно концепции проекта в двух высотках (80 и 75 этажей) разместятся офисы класса А и гостиница класса три звезды. Кроме того, в комплекс будет включена развлекательная составляющая. Первоначальным проектировщиком проекта выступал Нодар Канчели.

Предпроектное предложение строительства высотного административного комплекса рядом с метро "Владыкино" было представлено столичным властям еще в августе 2004 года. Однако чиновники одобрили идею только неделю назад - 7 июня мэр Москвы Юрий Лужков подписал соответствующее распоряжение.

Согласно документу комплекс планируется построить на пересечении Алтуфьевского шоссе с будущим Четвертым транспортным кольцом (Алтуфьевское шоссе, вл. 2 а, Северо-Восточный АО). Высотные здания разместятся на территории производственной зоны №10 "Владыкино" на месте существующего здания площадью 4,5 тыс. кв. м, собственником которого является ОАО "Стройпрогресс". На компанию возложены функции заказчика-инвестора по разработке предпроектной и проектно-сметной документации на реконструкцию. В 2006-2007 годах пройдет первый этап реорганизации производственной территории, а также будет разработана градостроительная документация на новое строительство. "При разработке проекта будут учтены устройство будущих развязок Четвертого транспортного кольца, а также подъезды и съезды к комплексу",- говорится в распоряжении. Чиновники также обязали "Стройпрогресс" "доработать предпроектные предложения", представленные почти два года назад.

Тогда проектировщиком проекта выступал Нодар Канчели.

Стало известно о подробностях проекта. По информации "Интерфакса", многофункциональный комплекс будет состоять из трех зданий - 53, 75 и 80 этажей. Самая высокая башня будет отдана под офисы класса A, в 75-этажной высотке разместится трехзвездная гостиница, а 53-этажное здание займут конгресс-зал, магазины, рестораны и другиепредприятия культурно-бытового обслуживания. Общая площадь трех зданий составит около 300 тыс. кв. м.

Комплекс предполагается построить в течение трех лет. По оценкам компании-заказчика, стоимость реализации проекта составит около $500-600 млн. Причем в "Стройпрогрессе" отметили, что уже поступил ряд предложений от потенциальных инвесторов, однако раскрывать названия фирм-претендентов в компании отказались. Вчера Связаться с представителями "Стройпрогресса" не удалось, а опрошенные "Бизнесом" участники рынка оказались в явном недоумении. "Проект не состоится в своем объемном решении - для района Владыкино рационально строительство с этажностью в три раза меньше",- говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. "Высотное строительство вообще довольно сложно согласовать, а еще сложнее осуществить - все-таки это требует большого объема инвестиций",- соглашается директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. Сомневается в реалистичности проекта и директор управления коммерческой недвижимости "Миэль-недвижимости" Андрей Бушин, по словам которого заявленная "Стройпрогрессом" этажность комплекса явно завышена. "К слову, рядовой торговый центр не может быть выше пяти этажей. Сомнение вызывает и местоположение - комплекс будет расположен не так близко к центру",- говорит Бушин. "Если говорить об офисах, то на их класс влияет место, а Владыкино - не лучший вариант",- добавляет Алексей Могила.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru