на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Доля российских производителей на рынке ламината достигнет 65%



16.06.2006


В мае 2006 г. агентство DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка напольных покрытий. По оценке специалистов агентства, данный рынок имеет значительный потенциал, связанный с увеличением объемов строительства, а также ремонтных и отделочных работ.

Линолеум - один из наиболее востребованных материалов на рынке напольных покрытий. Основная причина - низкая цена, простота и дешевизна укладки и удобство ухода. По оценкам специалистов DISCOVERY Research Group, объем российского рынка линолеума в 2005 г. составил 120-125 млн. кв. м. Из них на импорт приходится 25 млн. кв. м., остальное - продукция отечественных производителей. Несмотря на характерное для всех стройматериалов смещение спроса из дешевого сегмента в средний и дорогой, эксперты не прогнозируют увеличение доли импортного линолеума. В настоящее время рост рынка линолеума оценивается экспертами в 15%.

Наибольшую конкуренцию линолеуму способен составить ламинат (ламинированный паркет), схожий с линолеумом по простоте укладки, отсутствию необходимости в особом уходе, сравнительно низкой стоимости. Объем рынка ламината в 2005 г. оценивается экспертами в 23 млн. кв. м. Согласно ряду прогнозов, в ближайшие годы суммарный объем продаж ламинированных полов в России может вырасти до 40 млн. кв.м. в год и более. Тенденция к ускоренному росту (20-25%) сохранится до 2008 г., когда ожидается насыщение рынка и динамика снизится до 5-6%.

По расчетам экспертов, в 2005 году доля российских производителей на рынке ламината составила 23%, а к 2010-му достигнет 65%. Импортные поставки сохранятся в среднем и премиум-сегментах, в первую очередь, благодаря более широкому ассортименту, предлагаемому западными компаниями.

Популярность традиционных для России деревянных покрытий для полов основана на их долговечности, прочности, а также высоком уровне теплоизоляции и звукоизоляции. В 2005 г. в России было произведено 1499 тыс. кв. м. паркетного покрытия. В тоже время значительный объем поставок паркета приходится на импортные поставки паркета, в первую очередь, из Швеции, Финляндии и Германии.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru