на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Быстрый рост цен на киевскую недвижимость таит в себе определенные риски, предупреждает американская газета



12.06.2006


Рост цен на недвижимость в Киеве таков, что по этому показателю столица Украины вышла на второе место в Восточной Европе после Москвы, но вместе с тем этот рост чреват серьезными рисками в будущем, пишет в среду газета деловых кругов США The Wall Street Journal в обзоре положения с недвижимостью в Киеве в последние годы.

"Признаки экономического оздоровления и открытость страны при президенте Викторе Ющенко, пришедшем к власти после массовых мирных протестов в ходе "оранжевой революции" 2004 года, увеличили привлекательность Украины для западных инвесторов", - говорится в статье.

"Цены на жилье в этом году, - сообщается со ссылкой на торговцев недвижимостью, - достигли $2600 за 1 кв. метр по сравнению со средней ценой в $360 в 2002 году. Цены на офисную площадь тоже взметнулись вверх, и сейчас выше на 25-30%, нежели в жилищном секторе".

Лондонская компания DTZ Holdings PLC, занимающаяся изучением рынка недвижимости, предсказывает дальнейший рост цен на Украине.

Уже сейчас, по ее данным, "ежегодная стоимость офиса в Киеве в расчете на одного сотрудника, включая налоги, содержание и арендную плату, в текущем году, как ожидается, поднимется до $5620, что на 15% выше среднего уровня прошлого года".

Для сравнения, ожидаемый аналогичный показатель в Будапеште составит $4760, в Праге - $3980, а в Варшаве - $3240. "Это взметнет в нынешнем году столицу Украины на 53-е место в списке 118 городских районов мира, поставив ее впереди таких городов, как Гаага и Бостон", отмечает газета.

Однако, продолжает она, "Ричард де Роой, управляющий голландской инвестиционной компанией Middle Europe Investments, весьма активно работающей в сфере торговли недвижимостью в восточноевропейских странах, проявляет осторожность".

"Украина пока не привлекает нашего внимания из-за ее политической нестабильности. Никто не знает, где окажется Ющенко через год", - сказал голландский бизнесмен в интервью американской газете.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru