на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Главный архитектор Свердловской области выступает за строительство соцжилья на средства стабфонда



13.06.2006


Первый заместитель министра строительства и ЖКХ, главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев считает, что государство должно выступить заказчиком строительства жилья и предлагает использовать средства стабилизационного фонда РФ для финансирования строительства социального жилья.

"Государство должно стать участником этого (жилищного - ИФ) рыночного процесса и само выступать заказчиком по жилью", - заявил Г.Мазаев на IV пленуме правления Союза архитекторов России "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", который проходит в Екатеринбурге 9-10 июня 2006 года.

Он также предложил использовать средства стабфонда для строительства социального жилья, которое будет предоставляться гражданам на условиях социального найма.

По его мнению, без предложенных им мер в России невозможно решить проблему роста цен на жилье, которая обусловлена превышением спроса над предложением на рынке жилой недвижимости.

По данным Г.Мазаева, цена жилья в Екатеринбурге увеличивается еженедельно на 2,5%, ежемесячно - на 10%, и "процесс идет устойчиво".

По словам главного архитектора Свердловской области, самыми дорогими по стоимости одного квадратного метра в Екатеринбурге являются однокомнатные квартиры. "Если средняя цена одного квадратного метра в городе составляет 26 тыс. рублей, то в однокомнатной квартире она доходит до 40 тыс. рублей за кв. метр", - отметил он.

Г.Мазаев сообщил, что Свердловская область стабильно увеличивает объемы жилищного строительства. В прошлом году область ввела 1,105 млн. кв. метров жилья, в текущем году этот показатель составит около 1,25 млн. кв. метров, в 2007 году планируется ввести 1,5 млн. кв. метров.

При этом главный архитектор области отметил, что указанное наращивание объемов строительства нельзя относить к национальному проекту. "Это не национальный проект, а проект Свердловской области и города Екатеринбурга", - подчеркнул он.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru