на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Тарифы на подключение к энергосетям строящихся объектов в Москве будут определены в конце июня



12.06.2006


Тарифы на подключение новых объектов к энергосетям будут определены к концу этого месяца, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя Региональной энергетической комиссии (РЭК) столицы Владимир Мохов.

Он уточнил, что это поручение правительства Москвы сделано в соответствии с законом "Об основах регулирования тарифов", вступившем в силу 1 января 2006 года (документ устанавливает тарифы операционные и для модернизации и реструктуризации существующих энергосистем - ИФ), и программой энергостроительства, подписанной в конце мая мэром столицы Юрием Лужковым и главой РАО "ЕЭС" Анатолием Чубайсом.

Для реализации этой программы, предусматривающей до 2011 года строительство в Москве 5800 МВт электрической и 4785 Гкал/ч тепловой мощности, а также 2600 км линий электропередачи и 276 подстанций, необходимо изыскать порядка 400 млрд. рублей. По данным горадминистрации, 250 млрд. рублей выделит РАО "ЕЭС", а 150 млрд. рублей - город.

На введении платы за подключение застройщиков к сетям настаивали энергетики, поскольку эта мера значительно увеличит доходы сетевых компаний. Мэр Москвы после долгого колебания согласился на этот шаг. По его словам, проект развития энергосистемы столицы даст возможность продолжить строительство жилья в Москве теми же темпами - по 5 млн. кв. метров в год.

Энергетики считают оптимальным для Москвы тариф в размере 42 тыс. за 1 кВт. Однако В.Мохов не исключил, что в разных точках и на разных объектах тарифы будут отличаться. "К разным организациям будет применяться дифференцированный подход, - сказал В.Мохов. - В цену подключения будет включена как сама плата, так и стоимость техусловий, которые сейчас выдает город. От введения новой системы подключения город ничего не потеряет".

Скорее всего, отметил собеседник агентства, в Москве в зависимости от мощности и объема потребления плата за киловатт составит от 15 до 40 тыс. рублей за 1 кВт. К концу июня специально созданная рабочая группа РЭК представит свои расчеты, затем новые ставки должны утвердить в Федеральной службе по тарифам (ФСТ).

Подорожание придется оплачивать покупателям жилья, уверены застройщики. "Простая арифметика - для обеспечения одной квартиры электроэнергией необходимо в среднем 10-12 кВт. Умножаем этот показатель на 40 тыс. рублей (если такой тариф будет принят) - получается как минимум 400 тыс. рублей удорожание одной квартиры, - рассказывает "Интерфаксу" Оксана Басова, пресс-секретарь компании "СХолдинг", - А все эти расходы оплачивает застройщик на стадии подготовки документации, до получения разрешения на строительство. Так что рост тарифов на подключение к сетям автоматически отразится на росте цен на жилье".
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru