на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок коттеджного строительства превысил 8,5 млрд. долларов



12.06.2006


Московский рынок загородной недвижимости активно развивается. В 2006 году объем рынка коттеджного строительства в денежном выражении превысил 8,5 миллиардов долларов, а в натуральном - 3,5 миллиона квадратных метров. Рост интереса к загородной недвижимости вызван многими факторами. Во-первых, укрупнение масштабов производства ведет к ухудшению экологической обстановки в городское черте, что способствует приросту темпов миграции населения в пригородные районы.

Во-вторых, все больше состоятельных людей начинают ориентироваться на западный образ жизни, при котором дом находится в пригороде, а работа расположена в пределах Москвы. Развитие инфраструктуры в загородных районах также способствует росту популярности данного сегмента рынка, сейчас в 22% поселков расположено по 3 объекта инфраструктуры. К тому же, количество предложений в непосредственной близости от города очень велико и позволят выбрать покупателю место для проживания с учетом его потребностей и территориальной заинтересованности.

На ценообразование загородных объектов оказывают влияние множество факторов, среди которых основными являются расположение объекта, размер постройки и участка, используемые материалы и уровень инженерно-технического оснащения. Наиболее распространены коттеджи не более 2 этажей площадью 300-500 кв.м., а площади элитных коттеджей изменяются в диапазоне 700-1500 кв.м. с некоторым перевесом к нижней границе.

Исследование провело агентство BusinessVision.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru