на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

За пять месяцев столичное жилье подорожало на 43,4%



06.06.2006


По итогам пяти месяцев текущего года прирост цен на столичное жилье уже превысил уровень годового прироста 2005 года (35,3%) и составил 43,4%. Об этом сообщили в аналитическом центре компании «МИЭЛЬ-Недвижимость».

По данным аналитиков, в мае 2006 года на вторичном рынке квартир Москвы наблюдается замедление темпов роста цен по сравнению с апрелем 2006 года. Однако зафиксированный ценовой прирост остается достаточно высоким. Так, средняя удельная цена при фактической структуре предложения выросла на 8,1% (на $286) до уровня 3812 $/кв. м, при постоянной структуре (по структуре декабря 2004 г.) - на 9,1%.

Объем предложения на вторичном рынке жилья после умеренного роста в предыдущие три месяца в отчетном месяце пошел на снижение. По сравнению с апрелем количество предложений снизилось на 29,7% с 21 тыс. 768 до 15 тыс. 310 объектов. Объем новых предложений квартир в мае сократился на 20,7% с 10 тыс. 142 до 8069 объектов. При этом их доля в общем объеме предложения выросла на 12,8% и составила 52,7%.

В структуре предложения по числу комнат увеличилась доля однокомнатных квартир (на 6,6%) и снизились доли трехкомнатных квартир (на 3,9%) и квартир от четырех комнат (на 8,6%). Доля двухкомнатных квартир осталась прежней (35,9% от общего объема). В территориальной структуре отчетного месяца снизились доли ЦАО (-8,8%), СЗАО (-1,7%), САО (-4,6%), СВАО (-1%) и ЮАО (-0,8%), доли других округов выросли. В структуре по типам жилья снизились доли квартир в кирпичных строениях – «хрущевки кирпич» (-2%), «кирпич с малой кухней» (-2%), «кирпич с большой кухней» (-8,8%) и «монолитно-кирпичные дома повышенной комфортности» (-3%), доли других типов жилья выросли.

Аналитики отмечают, что в мае кардинально изменилась ценовая ситуация среди квартир с различным числом комнат. В лидеры по уровню средней удельной цены предложения, помимо квартир от четырех комнат, вышли однокомнатные квартиры. В числе отстающих оказались двух- и трехкомнатные квартиры. При этом отличие в уровне их средних цен статистически незначимо. Быстрее всех продолжают расти цены однокомнатных квартир. За месяц они подорожали на 9,4%, с начала года (относительно декабря 2005 года) - на 52,2%.

Самые дорогие квартиры в столице предлагаются в ЦАО, ЗАО и ЮЗАО, самые дешевые - в ЮВАО и ЗелАО. Уровень средних цен в СЗАО и СВАО незначимо различается друг от друга. По сравнению с прошлым месяцем более остальных подорожали квартиры в СВАО (+11,1%) и ВАО (+10,5%). В лидерах ценового прироста с начала года (относительно декабря 2005 г.) оказались квартиры в ВАО (+52,5%), а также сохраняются квартиры в ЮВАО (+52,5%).

В отчетном месяце сравнялся уровень средних удельных цен категорий «хрущевки панель», «панель с малой кухней» и «типовая панель», «панель с малой кухней», «типовая панель» и «улучшенная панель», а также «кирпич с малой кухней» и «монолит» (отличие статистически незначимо). Наибольший ценовой прирост относительно прошлого месяца наблюдается в категориях «хрущевки кирпич» (+9,6%) и «монолитно-кирпичные дома повышенной комфортности» (+9%), с начала года (относительно декабря 2005 г.) он сохраняется в категориях «хрущевки панель» (+54,6%) и «панель с малой кухней» (+52,9%).
Источник: m-2.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru