на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жильцы многоэтажек имеют полное право не платить за горячую и холодную воду во время своего отсутствия



08.06.2006


Жильцы многоэтажек, уехавшие летом на дачу, имеют полное право не платить за горячую и холодную воду во время своего отсутствия. Кроме того, они могут сами решать, когда именно начнется отопительный сезон. Это предусмотрено новыми правилами предоставления коммунальных услуг, которые утвердило Правительство России.

Как сообщили в аппарате Белого дома, в новом документе четко расписано, каким образом должны предоставляться коммунальные услуги и устанавливаться порядок изменения размера платы за них, если они окажутся некачественными или будут предоставлены с перерывами. Не допускается отклонение давления при подаче холодной воды, а ее состав должен соответствовать определенным санитарным нормам. Если человек отсутствовал в квартире более 5 дней, он вправе потребовать перерасчета платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Правда, при условии, что сможет предоставить подтверждающие документы - к примеру, копию командировочного удостоверения, справку о лечении в стационаре, проездные билеты и т.д.

Если дом имеет автономную систему отопления, дату начала и окончания отопительного сезона устанавливают сами собственники жилья. В случае централизованного теплоснабжения сроки устанавливают уполномоченные органы (как правило, муниципалитеты). Коммунальщики должны начинать топить при среднесуточной температуре за окном ниже +8 градусов, а заканчивать - когда на улице в течение пяти суток подряд стоит теплая погода (выше +8).




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru