на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дворцовые замашки современных хижин



08.06.2006


Микрокомпактный дом от профессора Мюнхенского технического университета Ричарда Хордена и его компании Horden Cherry Lee Architects готовится к своему дебюту в Англии, где его покажут на «Живой выставке великих проектов», которая пройдет на территории лондонских доков. Помимо микродома среди «великих» будут такие модные нынче концепции жилья как немецкий «Хуф-хаус», спроектированный архитектором Петером Хуфом, британский вариант американского PAD-хоума и «контейнерный город» от Urban Space Management. Все они будут построены в «Гранд деревне» непосредственно перед павильонами выставки.

Микрокомпактный дом потом еще на неделю оставят в центре Лондона, чтобы специалисты и публика могли как следует разглядеть «жилой кубик».

А поглядеть там есть на что. В алюминиевой структуре длиной всего 2.65 м есть все, что нужно для вполне комфортной по современным меркам жизни - встроенная мебель, коммуникации и энергетические системы, плоский плазменный экран и полностью обустроенная кухня.

Идея этой микрокомпактной архитектуры почерпнута из традиций японских чайной домов. Микродома могут монтироваться вместе, вертикально или горизонтально, образуя целые «деревни». В одном таком поселении еще в ноябре прошлого года обосновались для эксперимента студенты мюнхенского технического университета – по соседству со своим профессором-изобретателем Ричардом Хорденом. Поселились всего на семестр, но потом захотели продлить свое пребывание на весь учебный год.

А компания Хордена тем временем получила сотни запросов от желающих тоже пожить в таком вот микрокомпактном доме. Так что уже появился специальный австрийский производитель - компания Micro-Compact Home Production, которая поможет удовлетворить этот спрос.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru