на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Московские власти планируют объединить крупнейшие коммунальные предприятия Москвы в одну компанию "Московские коммунальные системы"



04.06.2006


В нее войдут "Мосводоканал", Московская объединенная энергетическая компания, "Мосгаз" и ряд других. Эксперты консолидацию активов коммунальных предприятий считают закономерной: это позволит мэрии снизить издержки на коммунальное обслуживание, а строителям - срок оформления подключения коммунальных услуг.

О том, что столичное правительство намерено создать единую компанию, управляющую всем коммунальным комплексом Москвы, "Бизнесу" рассказал источник в городской администрации. По его словам, в состав УК "Московские коммунальные системы" войдут "Мосводоканал", Московская объединенная энергетическая компания, "Мосгаз" и ряд предприятий, занимающихся управлением жилищным фондом и транспортным обслуживанием в коммунальном секторе. Эту информацию подтвердил "Бизнесу" и генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков, отметивший, впрочем, что пока четкого понимания механизма консолидации активов нет.

"Тем не менее, если столичные власти примут это решение, оно будет обоснованным и продуманным",- считает он.

Несмотря на то что разговоры о создании в Москве объединенной компании по оказанию услуг ЖКХ идут уже давно, правительство пока не торопилось реализовывать свой проект.

Причиной тому служили непростые взаимоотношения между мэром столицы Юрием Лужковым и главой РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом. Однако, как сообщал "Бизнес", в минувший четверг они сняли разногласия по главным спорным вопросам, подписав соглашение о совместных действиях по развитию электроэнергетики Москвы.

В результате теперь эксперты оценивают перспективы проекта положительно. Более того, по их мнению, консолидация активов коммунальных предприятий будет выгодна не только городу, но и игрокам рынка недвижимости. Не секрет, говорит юрист Swiss Realty Group Дмитрий Раев, что девелоперы сегодня испытывают большие сложности в процессе подключения объектов к коммунальным сетям. "Создание централизованной УК облегчит этотпроцесс на различных стадиях строительства и значительно сократит сроки согласования",- убежден Раев. "Кроме того, такое решение позволит правительству сократить издержки, связанные с тарифным регулированием",- добавляет директор международных программ Союза коммунальных предприятий Марина Великанова, отмечая, что перевод предприятий в ранг управляющих компаний запустит механизм частно-государственного партнерства. Это может послужить примером другим регионам. Впрочем, по мнению гендиректора "Водоканала" Санкт-Петербурга Феликса Карамзинова, проекция московского опыта на другие города сейчас вряд ли возможна. "Всетаки мы работаем в разных условиях",- констатирует он.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru