на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные власти решили ускорить процесс приватизации земельных участков под многоквартирными жилыми домами в Москве



31.05.2006


Как заявил руководитель столичного департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев, уже к середине текущего года планируется подготовить документацию по 367 таким площадкам.

К концу первого полугодия 2006 года департамент земельных ресурсов столицы подготовит документацию на приватизацию 367 участков земли под многоквартирными жилыми домами. Об этом рассказал руководитель департамента Виктор Дамурчиев. "Вместе с Москомархитектурой мы размежевали город на 400 кварталов и начали проводить подготовительные работы по подготовке документов для приватизации земель",- уточнил Дамурчиев. Впрочем, по его словам, если хотя бы один житель не подписал заявление и не дал согласие на приватизацию земельного участка под многоквартирным домом, весь процесс останавливается.

О планах по передаче земли в собственность частным лицам столичные власти заговорили еще в начале 2006 года.

Были даже отобраны первые 25 участков, заявки по которым должны были быть рассмотрены на комиссии по землепользованию и градостроительному регулированию. Тогда же упоминалось и про то, что скоро подобное право получат и члены товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Игроки рынка уверены, что если речь идет о построенном доме, который не будет сноситься и перестраиваться, город вряд ли что-то потеряет. По мнению юриста Swiss Realty Group Дмитрия Раева, основная причина, по которой земля не продается, заключается в том, что лицо, выкупающее землю, владея построенным на ней объектом недвижимости, может изменить его назначение.

"Заново построенный объект может быть более доходным, в связи с чем земля окажется недооцененной при продаже",- разъясняет Дмитрий Раев.

С ним соглашается и представитель одной риэлтерской компании, добавляя, что теперь ТСЖ, вероятнее всего, будет платить налог на землю. Сейчас, по данным Дмитрия Раева, согласно кадастровой стоимости, земельные участки в дорогих районах стоят около $10 тыс. за сотку, в то время как рыночная цена сотки в Москве составляет $20-80 тыс. в зависимости от назначенияземельного участка.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru