на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Около 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей будет построено в "Большом Сити"



05.06.2006


На территории "Большого Сити" в Москве до 2020 года будет построено порядка 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей. Об этом сообщил Андрей Закревский, вице-президент компании "Система-Галс", которой принадлежит ЗАО "Большой Сити".

По его словам, на участке площадью 983 гектара между Краснопресненской набережной и Хорошевским шоссе планируется построить 8,5 млн кв. м жилья, порядка 8 млн кв. м административно-общественных площадей и 1 млн кв. м - коммунально-производственных.

Стоимость реализации проекта пока не оценена. "Сложно дать оценку при объемах в 17,5 млн кв. м. Могу только сказать, что сумма будет исчисляться десятками миллиардов долларов. Мы пока не знаем, во что нам обойдется инженерия, объекты энергетики", - отметил Закревский.

По данным Закревского, инвесторов для строительства объектов "Большого Сити" отбирать не будут. "У каждой площадки на территории "Сити-2" уже есть собственник. Они сами приходят со своими предложениями по строительству. Крупнейшие владельцы земли в "Сити" - компании "Интеко", "Базовый элемент" и "ДОН-Cтрой".

Около трети земли сейчас занимает жилой фонд. На эти участки планируется привлекать инвесторов для его реконструкции, т. е. его сноса и переселения жителей. Мы, возможно, тоже будем участвовать в конкурсе", - пояснил Андрей Закревский.

Закревский предположил, что предприятия, пока еще занимающие крупнейшие территории в "Сити-2", - в частности, ДСК-1, Мелькомбинат - будут перебазироваться сами. Начало строительства в "Большом Сити" запланировано на 2007 год. Первые объекты возведут в 2010 году. "Пока мы делаем только большую градостроительную концепцию. Это всего лишь предложение. Летом будет утвержден закон - Генеральный план развития города на следующие 20 лет, концепция станет его основной частью", - заключил он.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru