на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Архитектор против студентов



30.05.2006


Общественный градостроительный совет при мэре Москвы выбрал проект высотки от немецкого архитектора Хади Тегерани, работающего совместно с компанией «ИНТЕКО».

Проект 45-этажной высотки по адресу Профсоюзная улица, вл.156, разработанный архитектурным бюро «БРТ Рус», 12 мая был одобрен градостроительным советом при Мэре Москвы. Основателями бюро на паритетных началах являются ЗАО «ИНТЕКО» и немецкое бюро «Хади Тегерани АГ», возглавляемое известным немецким архитектором Хади Тегерани. Согласно проекту, общая площадь высотного комплекса составит 100 тыс. кв.м, в том числе подземная – 20 тыс. кв.м. Комплекс будет состоять из жилой, офисной, культурно-бытовой и обслуживающей части.

Это не первый проект данного объекта, разработанный Хади Тегерани. В конце прошлого года на суд градостроительного совета их было выдвинуто целых три, но ни один не получил одобрения градсовета. Проект раскритиковали за сложные и соответственно затратные инженерные конструкции, а также за несоответствие окружающей застройке. В итоге столичный мэр пожелал привлечь к проектированию высотки студентов МАРХИ. В «ИНТЕКО» же заявили, что отступать от борьбы в конкурсе не собираются. Как тогда заявил вице-президент компании Олег Солощанский, в новых вариантах проекта будут видоизменены фасады, более тщательно проработаны вопросы безопасности и благоустройства. Солощанский подчеркнул, что «ИНТЕКО» примет участие в инвестиционном конкурсе только в том случае, если общественный совет предпочтет ее проект высотки. В итоге на прошедшем 12 мая приоритет был отдан проекту Хади Тегерани, а из 16-ти отобранных на конкурсе студенческих работ было отобрано пять. По словам Юрия Лужкова, все победители будут премированы, а их опыт будет использован при создании новый проектов высоток, входящих в программу «Новое кольцо Москвы».
Источник: Новый Адрес




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru