на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Совет Федерации разрешил приватизацию водоемов



02.06.2006


Совет Федерации на пленарном заседании одобрил Водный кодекс РФ. По словам главы комитета верхней палаты по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктора Орлова, документ должен урегулировать отношения по использованию и охране водных объектов. "Основными принципами Водного кодекса являются федеральная собственность на водные объекты, за исключением прудов и обводненных карьеров, платность водопользования, гражданско-правовые отношения по основным видам водопользования", - сказал сенатор. При этом в кодексе расширяется перечень водных объектов, которые можно оформить в частную собственность. Однако, по его словам, Совет Федерации протестует против частной собственности на водные объекты, предназначенные для забора питьевой воды.

В связи с этим верхняя палата парламента поручила профильному комитету внести соответствующие поправки в Водный кодекс. Согласно этим поправкам, в частную собственность не могут быть переданы пруды и обводненные карьеры. "Кроме того, поправки предусматривают, что в частную собственность не могут быть переданы водные объекты, которые можно использовать для водозабора для питьевых и хозяйственных нужд", - рассказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, "правительство принципиально согласно с этими поправками".

Предполагается, что в течение весенней сессии поправки в документ будут одобрены обеими палатами парламента и вступят в силу с 1 января 2007 года.
Источник: РИА "Новости"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru