на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Гостиница "Ленинградская" откроется в начале будущего года



28.05.2006


Гостиница "Ленинградская" - одна из знаменитых сталинских выосток, откроется после реставрации в I квартале 2007 года, сообщил генеральный директор ОАО "Садко отель" (владелец 70-процентного пакета акций гостиницы) Алихан Амирханов.

"К концу этого года практически все реставрационные работы планируется закончить, и в начале 2007 года гостиница вновь начнет принимать постояльцев", - отметил он.

В отеле планируется провести перепланировку. В результате число номеров снизится с 329 до 275, а минимальная площадь увеличится с 18 кв. метров до 33 кв. метров, что, по словам А. Амирханова, соответствует мировым стандартам гостиниц класса "4 звезды". После реставрации здесь появятся три конференц-зала, фитнес-клуб, бассейн, ресторан и банкетный зал. Гендиректор ОАО "Садко отель" подчеркнул, что апартаментов в этой гостинице не будет.

Он отметил, что в гостинице будут практически полностью заменены инженерные коммуникации, которые "были изношены на 90%".

А.Амирханов подчеркнул, что элементы интерьеров гостиницы будут сохранены, в частности, лепнина и позолота на стенах и потолках. Останутся и две гигантские бронзовые люстры, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса.

"Нужно, с одной стороны, сохранить памятник архитектуры, а с другой, приспособить его к современным условиям", - говорит гендиректор "Садко отель".

Все работы по реставрации финансировало ОАО "Садко отель". По оценкам участников рынка, инвестиции составили $45-50 млн.

"Объем инвестиций получился довольно высоким: не менее $1800 за кв. метр, - уточняет заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова. - Для гостиницы "Украина", например, расчетные цифры были несколько меньше - $1050 за кв. метр при сопоставимых видах работ.

По словам А.Амирханова, стоимость стандартного номера в "Ленинградской" существенно не изменится и составит $170 в сутки.

"Цена в $170 за номер - довольно скромная для объекта, который является памятником истории и архитектуры в центре Москвы", - считает М.Смирнова. По ее мнению, при заявленных ценах реконструкция может окупиться примерно за 9-10 лет.

При этом она не исключает, что класс и стоимость номеров после реконструкции могут быть скорректированы в сторону повышения - "при стоимости номера $200-$230 сроки окупаемости могут сократиться на год-полтора".

Старший консультант отдела оценки Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Илья Кутнов, напротив, говорит о возможном снижении цен. "Стоимость номеров в Москве, как и заполняемость гостиниц, находятся на пике и неизбежно будут снижаться по мере расширения объема качественного номерного фонда в городе", - утверждает И.Кунтов.

17-этажная гостиница "Ленинградская" общей площадью 25 тыс. кв. метров - самая маленькая из семи сталинских высоток - была построена в 1949-1953 годах, декорирована в стиле московского барокко.

Правительству Москвы принадлежит 30% акций гостиницы, 70% - ОАО "Садко отель". Компанию "Садко отель" контролируют акционеры группы "БИН".

В феврале 2004 г. ОАО "Садко отель" победило в открытом конкурсе на реставрацию гостиницы "Ленинградская". Отель на площади Трех вокзалов закрылся в конце 2005 г.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru