на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Правительство Москвы выставит на торги недостроенное здание, которое возводилось для Высшего арбитражного суда



27.05.2006


Столичные власти планируют выставить на торги недостроенное здание, расположенное на улице Бутырский вал вл 3-5, которое возводилось по заказу Высшего арбитражного суда РФ (ВАС), сообщил "Интерфаксу" сообщил руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Решение о строительстве новых помещений для ВАС было принято в мае 2003 года. По распоряжению правительства Москвы, функции инвестора были возложены на департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города, а заказчика - на ОАО "Москапстрой". Строительство началось на месте отселенных ветхих жилых домов 3 и 5 по Бутырскому валу.

Согласно проекту, строящееся для ВАС здание представляет собой монолитный железобетонный комплекс, состоящий из двух строений (соответственно, 3 и 6 этажей), соединенных между собой стеклянным переходом. Общая площадь комплекса составляет 23270 кв. метров, в том числе подземной автостоянки 2729 кв. метров. Объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2005 году. В настоящий момент, по словам В.Авекова, готовность комплекса составляет 80%.

Новое руководство Высшего арбитражного суда около полутора лет назад (Антон Иванов был назначен главой ВАС в январе 2005 года - ИФ) решило отказаться от переезда на Бутырский вал и построить другое здание на Селезневской улице.

"С целью компенсации затрат, понесенных городом на строительство, комплекс на Бутырском валу будет выставлен на торги", - сообщил В.Авеков, отметив, что аукцион состоится в конце октября - начале ноября текущего года. Стартовая цена лота, по его словам, составит порядка 1 млрд. руб. Он добавил, что власти не будут диктовать будущим собственникам целевое назначение здания: оно может быть использовано как торговый, офисный или развлекательный центр.

Источник в горадминистрации сообщил Интерфаксу, что участники рынка уже проявляют интерес к объекту. В частности, по его словам, возможностью выкупа недостроенного комплекса интересовалась структура диамантера Льва Леваева ("Стройинком-К"). В пресс-службе этой компании от комментариев по этому поводу отказались. Однако собеседник агентства, знакомый с планами компании, сообщил, что такие намерения у "Стройинком-К" действительно существуют, но заявлено о них будет лишь после того, как СГУП по продаже имущества официально назначит дату аукциона и условия торгов.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru