на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жильцы элитного дома заключили первый договор о размещении рекламы на крыше



05.06.2006


Городской центр размещения рекламы Санкт-Петербурга расторг первый договор о размещении рекламы на жилом доме, переданном в ведение товарищества собственников жилья (ТСЖ). После перезаключения договора товарищество "Петровская набережная, дом 4" начнет официально получать от компании News Outdoor-Russia более $10 тыс. в месяц арендных платежей за установленную на крыше его дома рекламу МТС. Для операторов рынка "наружки" активизация ТСЖ создает дополнительные риски: новый собственник может потребовать резкого увеличения арендной платы.

Собственники знаменитого дома на Петровской набережной (в нем живут представители петербургской элиты) стали первым и пока единственным в Петербурге ТСЖ, которому удалось официально получить контроль за рекламой на своем здании. На практике добиться от ГЦРР переуступки права контролировать рекламу на жилых домах крайне сложно. ТСЖ "Петровская набережная, дом 4" потратило на сбор документов, послуживших для ГЦРР основанием для расторжения договора с ООО "Фрегат" (структура News Outdoor-Russia), около года. Все это время ГЦРР продолжал взимать плату за установленную на крыше здания рекламу МТС - около $10 тыс. в месяц. Впрочем, это не помешало ТСЖ потребовать с News Outdoor еще столько же: не дожидаясь урегулирования своих отношений с ГЦРР, товарищество заставило компанию заключить с ним контракт, по которому оператор последние четыре-пять месяцев выплачивал ТСЖ аналогичную сумму.

По новому жилищному кодексу с 2005 года ТСЖ разрешено сдавать в аренду фасады и крыши своих многоквартирных домов под рекламные конструкции. Это означает, что зарабатывать на вывесках и рекламных конструкциях теперь будет не город, а владельцы квартир через образованные ими ТСЖ. По закону доходы от "наружки" ТСЖ может тратить на благоустройство и содержание дома. По данным администрации города, в Петербурге зарегистрировано 4 тыс. ТСЖ, из которых 1,5 тыс. расположено в зданиях, раньше находившихся на балансе города. Из 26,9 тыс. имеющихся в городе рекламоносителей на этих домах установлено около 7 тыс. конструкций.

В Москве ТСЖ пока не отобрали у столичного комитета рекламы ни одного рекламоносителя. Хотя московское правительство еще 12 апреля выпустило распоряжение, где описан порядок перевода рекламоносителей на баланс ТСЖ, в комитете говорят, что прецедентов еще нет. "Пока у нас число обращений по данному вопросу минимальное", - сообщил председатель столичного комитета рекламы Владимир Макаров.
Источник: Коммерсант




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru